Зачем пропагандисты ГРУ отправили в Хабаровск “турецких террористов” 

Шесть дней назад, 20 октября, я подметил, что в Хабаровске, совершенно неожиданно оказался российский военный корреспондент, Семён Пегов, отправившийся в дальневосточный регион прямиком из Нагорного Карабаха.
Тогда же, в материале “Маркеры катализации Хабаровского протеста” я рассуждал о том, что забыл российский пропагандист так далеко от заурядной арены применения своих навыков и пришёл к пессимистичному выводу. Появление Семёна Пегова в Хабаровске может говорить о том, что в скором времени протест, носивший исключительно мирный и аморфный характер, примет более радикальный окрас со всеми сопутствующими выводами (см. по ссылке)

И не вероятно, не прошло и недели, а ресурс Семёна Пегова WarGonzo сообщает о том, что протурецкая группировка ХТШ, которую якобы курируют турецкие спецслужбы, якобы готовила террористический акт на акциях протеста, якобы завербовав двух жителей Хабаровска для этого.
Собственно, что ещё нужно, ведь коктейль готов! Тут и террористы, и некие сирийские боевики, и турецкие спецслужбы и Хабаровск!

Но самое интересное, что Пегов выложил на своём канале видео задержания “турецких террористов” от июля месяца.
И это видео авторства ФСБ, которое было предназначено для запугивания участников протеста угрозой теракта.

И весь этот пропагандистский сюрреализм молниеносно начинает распространяться через другие информационные ресурсы, имеющие прямое подчинение МО РФ, а точнее его структуре ГУ ГШ ВС РФ, в народе более известном как ГРУ.
Конечно, пока до кровопролития не дошло, но если будет нужно, для достижения необходимой цели, особенно в контексте информационной повестки дня, думаю, это без труда устроят.
А потому, да, прогноз сбылся. Хабаровск, вас ведут по довольно чёткому сценарию. Но, как и лемминги, невидящие края скалы, хабаровчане, аналогично и беларусы, поскольку оба проекта ведутся по идентичному сценарию одной и той же силовой структуры, мчат на всех порах к своему краю скалы.
Читайте так же в Telegram

Powered by WPeMatico