Юридический катарсис от профнепригодных спикеров РПЦвУ

Как известно, вчера РПЦвУ, не без помощи российских информационных площадок и ряда экспертов, причём открыто считающихся агентами российской разведки (Александр Вознесенский) попытались обставить хулиганское нападение на прихожанина этой церкви в Задубровке, как преследование прихожан РПЦвУ некими “боевиками” ПЦУ.
КПД от их мероприятия, мягко говоря, познал тотальное фиаско, поскольку режесированность и манипулятивный характер озвучиваемой информации, были настолько явными, что топорность организованной провокации бросалась даже в невооружённый и зашоренный глаз. Тем не менее, РПЦвУ и сегодня не оставил попыток раздувать этот фейк, но на этот раз уже не столько изобличая себя участием в этом спектакле площадок курируемых разведкой РФ, или российских агентов, а своей тотальной юридической необразованностью.

Так, апеллируя к заявлениям представителей ПЦУ и обращаясь непосредственно к властям Украины, московский экзархат решил заняться юридическим словоблудием, подключив к данной информационной кампании председателя Юридического отдела РПЦвУ протоиерея Александра Бахова.
Так, дипломированный юрист, господин Бахов, заявил, что, дословно: “Это яркая иллюстрация последствий того разделения, которое принес проект прошлой власти – «ПЦУ» в наше общество. Он предусматривает, что это преступление могут пытаться выдать за бытовой конфликт, и призывает власти и правоохранителей к ответственному расследованию”.
От слов господина Бахова буквально слёзы наворачиваются на глаза и возможно, как спикер, выступающий перед бабушками на скамейке у подъезда, он смотрелся бы очень даже пафосно. Но как юрист, своим заявлением, представитель РПЦвУ подтвердил свою абсолютную, тотальную профнепригодность.
Дело в том, что Александру Бахову должно быть прекрасно известно про такой юридический термин как презумпция невиновности. Если господин Бахов забыл об этом термине, то я ему напомню, что это один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства, заключающийся в том, что лицо считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом, и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
Напомню, что в настоящее время инцидент в Задубровке рассматривается как “бытовой конфликт”. То есть, даже не хулиганство, а именно как “бытовуха”. При этом, первоисточник информации, а именно, официальный ресурс храма святого Архистрага Михаила в Задубровке так же писал, о напавших на прихожанина, как о “вероятных” сторонниках ПЦУ. То есть даже находящаяся на месте событий, подконтрольная РПЦвУ информационная площадка колебалась.
А тут, на вторые сутки, Александр Бахов, без суда и следствия, прямым текстом клянёт ПЦУ. Непредвзятость? Неангажированность? Нет – не слышали!
То есть, председатель Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов продемонстрировав полное несоответствие своей должности, ведь своим заявлением он подыграл фейку той структуры, на которую работает (прислуживает), полностью игнорируя нормы и требования юриспруденции, которую, вроде бы как, изучал. Или зачёты сдавались на средства прихожан автоматом, а потому ему и неизвестны азы? Ведь как ещё можно назвать, настолько грубый и нелепый юридический катарсис Бахова.
В завершение отмечу, что нынешний информационный вброс, безусловно, будет ещё некоторое время пульсировать, для поддержания ажиотажа в информационном пространстве. Но с учётом того, что в нём были использованы исключительно стандартные методики российской пропаганды, используемой против Украины с 2014 года, видоизменённые под религиозную тематику, его удалось достаточно быстро подавить.
Но это не означает, что в ближайшее время, подобного рода провокация, направленная против ПЦУ, руководства Украины и непосредственно сосредоточенная на срыве визита Вселенского патриарха Варфоломея в Украину, повторится уже согласно более хитроумному сценарию.
Скажем так – вызов принят! Попробуйте удивить!
Читайте так же в Telegram

Powered by WPeMatico