Воины света 2020 или “борцухи” беларуской “оппозиции”

Сегодня, размышляя над удивленными возгласами разного рода деятелей общественной и журналистской арены относительно того, почему автор гимна Революции достоинства Сергей Михалок игнорирует протест в Беларуси, я пришёл к единственному верному ответу.
Ведь если даже сейчас вопрошающим не видна разница между борьбой украинского народа против зависимости от России и борьбой беларуского народа, который российские кукловоды используют “в тёмную” разбавляя завезёнными провокаторами, за рабство под рашистской эгидой, то просвету в их головах не быть.
Несколько дней назад, когда на улицы вышли первые группы людей и, в ходе столкновений пролилась первая кровь, я отмечал, что собравшиеся это не только простые, среднестатистические граждане, желающие свободы, демократии, независимости и справедливости. Это ещё и объединенные характерными чертами представители радикальных субкультур, а именно, футбольные фанаты, члены спортивных секций, хулиганы и, порою, люди с явными признаками “отсидки” на лице.

И здесь я сделаю небольшое отступление, дабы пояснить уважаемому читателю, что спортивные клубы это один из тех элементов в любом государстве, представляющем интерес для Кремля, который используется для создание боевиков внутри, а извне. Причем это вполне известный метод проникновения и формирования своих локальных армий, который проявил себя в том числе в Украине, в период такого явления как “антимайдан”.
А не так давно немецкое издание Bild публиковало на своих страницах выдержки из книги “Тайная война Путина”, авторства Бориса Райтшустера, немецкого журналиста признанного эксперта на вопросах влияния России в Германии и Европе в целом. В этих публикациях говорилось о том, что элитные боевые спецподразделения Кремля, уже давно размещены в странах ЕС и готовы в любой момент выполнять распоряжения Москвы.
Борис Райтшустер, исследовавший особо внимательно тему  бойцовских клубов в Европе, отмечал, что подавляющее большинство членов популярной российской сети “Система” будучи просто обычными энтузиастами, активно используются разведслужбами России для вербовки агентов из наиболее радикальной прослойки. По его оценкам, под контролем спецслужб РФ только в Германии имеется от 250 до 300 боевиков. Ещё раз – это данные только по Германии.
Аналогичные клубы существуют по всей Европе и появление в ходе тех или иных протестных явлений в толпе крепких, молодых парней, перемещающихся не так как все и действующих куда более слаженно, заставляет задаваться вопросами.
Эти отличительные черты выдавали в ряде собравшихся на улицах в Минске, не ищущих справедливости, а ищущих драки, их поведение в толпе, умение держаться в группе, перемещение по городской местности, совсем иные намерения и цели. Но, если тогда это были лишь визуальные отличительные черты, позволяющие понять, кто к какой группе принадлежит, то после того как третий день к ряду проходят массовые задержания, кого только там не увидишь. Но интересно другое…
Среди арестованных попадаются, вполне ожидаемо, представители России, с длинной историей остидок и криминальным послужным списком, но попадаются и граждане Украины и даже Польши. Известно о том, что в основном это некие поодиночные представители радикальных организаций, транзитёры из ОРДЛО и банально те, кого я называю “полезными идиотами”.
Безусловно, их не так много, как человеческого вторсырья, завезённого из России накануне протестов, а потому, масштабы присутствие российских граждан на протестах в РБ российские СМИ сейчас так же массово начинают гасить сообщениями о том, что они набраны структурами Ходорковского и Навального т.н. “российские оппозиционные отряды помощи”.
Мои постоянные читатели прекрасно знают, что структура Михаила Ходорковского это вотчина ГРУ, а Алексей Навальный находится под патронатом ФСБ, но среднестатистический потребитель информационного фаст-фуда под Мурманском об этом не знает. И это незнание позволяет ему скармливать нарратив о западном следе. Вот, пожалуйста, боевики из Украины и Польши, и набранные “рукопожатными” Ходорковским и Навальным наёмники, какие вам ещё нужны доказательства?
Ну, а Валерий Цепкало, после недолгого молчания, перехватил эстафету у истеричной Светланы Тихановской, и объявил о формировании фронта национального спасения Республики Беларусь, целью которого будет являться:
1. Мобилизация белорусского народа на борьбу против нарушения Конституции Республики Беларусь и насильственного захвата государственной власти Лукашенко А. Г.;
2. Борьба за сохранение национального суверенитета, демократии и свободы Республики Беларусь;
3. Защита демократического выбора белорусского народа от массовых и силовых фальсификаций со стороны властей.
Похоже, именно этот человек, который в июле бежал от деспотичного режима Лукашенко, в “процветающую и свободную” Россию, отсиделся там полторы недели получая указания и вылетел в Киев, где попытался максимально внести сумбур в отношения Украины и РБ, после чего осел в Польше, откуда и призывает к свержению президента Беларуси, теперь будет лицом оппозиции.
А это значит, что протест ради протеста не завершён и набор “борцух” в клубах Мулино продолжается.
Читайте так же в Telegram

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico