Власти заблокировали референдум, но «Батькивщина» продолжит защищать землю от распродажи

Несмотря на обещания о народовластии, представители «слуг народа» в ЦИК сорвали проведение «земельного» референдума. «Батькивщина» обжалует это решение в суде.

Об этом заявила Председатель партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время брифинга по результатам заседания Согласительного совета.

«Как известно, с 1 июля вступает в силу закон о распродаже сельскохозяйственной земли – сразу с правом владения землей иностранными банками, с правом снятия верхнего слоя черноземов, с прекращением государственного контроля и лишением наших фермеров земли, в них находится в постоянном пользовании. Одним из путей остановки этого уничтожения государства был референдум », – отметила Юлия Тимошенко.

Она напомнила о предвыборных обещаниях власти о том, что каждый украинец – президент, без решения народа на референдуме будет принято ни один закон.

«Мы проверили, как в реальности все это происходит. Почти 12 000 человек составили инициативную группу, подали заявление в ЦИК для того, чтобы начать референдум против продажи сельскохозяйственной земли. Все было сделано четко по закону, без каких-либо отклонений. И вот в пятницу состоялось заседание ЦИК, на котором «слуги» проголосовали «против», и таким образом сорвали проведение референдума, за который выступает абсолютное большинство граждан в нашей стране», – сообщила лидер «Батькивщины».

По ее словам, это было сделано намеренно, потому что правящее большинство знает о том, что до 80% людей в стране не поддерживают выбранный курс развития государства, выступают «против» продажи земли иностранцам и «за» проведение референдума. Именно поэтому команда «Батькивщины» обжалует в суде решение ЦИК о запрете людям проводить волеизъявления.

«Это был тест для власти на способность слушать, работать в интересах украинского общества, на умение реализовывать народовластия. Обещания о народовластии от «слуг народа» – это глубокий обман. Они отдают то, что принадлежит Украинской, транснациональным компаниям и другим олигархическим структурам, с которыми они якобы «борются». Наша команда будет пристальным и будет бороться всеми доступными методами, чтобы не позволить распродажа украинской земли. Мы станем серьезным препятствием для них », – заверила Юлия Тимошенко.

Powered by WPeMatico