В России к 9 мая введут в строй опасную по степени аварийности АПЛ проекта 955А “Борей-А”

Казалось бы, всего-то чуть более двух недель назад, в статье “Многострадальный подводный крейсер “Борей-А” снова не смогли сдать в срок” я сокрушался о том, что в России опять не смогли ввести в срок АПЛ “Князь Владимир”, относящийся к модернизированному проекту 955А “Борей-А”, перенеся её ввод в строй на март 2020, как опять все “не, слава богу!”
Так, стало известно, что АПЛ “Князь Владимир”, заложенный в 2012 году, спущенный на воду в 2017, выведенный на испытания в 2018, передадут флоту, не как было обещано ранее в марте 2020-го, а в апреле.

И вот, казалось бы, вроде как уже всё готово к вводу в строй и согласно официальным заявлениям гальюн на “Князе Владимире” начищен до блеска, но снова сдвиг сроков вправо. И если кто-то скажет, что месяц это не катастрофично, то ему следует уяснить одну простую истину.
Дело в том, что до обещанной в марте, а до этого в феврале 2020 года и, как следствие, не сдержанной передачи флоту, “Князь Владимир” должен был поступить в распоряжение ВМФ уже не единожды и намного раньше. Предварительно эта АПЛ должна была грозить мировому империализму из вод мирового океана уже в 2017 году, но потом сроки были перенесены на 2018 год, затем 2019-й год, и вот тут мы доходим до февраля, марта, а теперь уже и апреля 2020-го.
То есть, данную АПЛ, представляющую собой первый модернизированный подводный крейсер проекта 955А, продолжают мусолить отнюдь не потому, что у неё все сдаточные параметры в норме. И в статье “Многострадальный подводный крейсер “Борей-А” снова не смогли сдать в срок” я как раз отмечал, что и мартовская сдача будет сдвинута вправо, из-за регулярного выявления на данной субмарине дефектов и проблем, которые приходится исправлять в режиме нон-стоп.
Однако, в случае с нынешним сдвигом на апрель, я не думаю, что будут ещё переносы сроков, потому как к 9 мая российской пропаганде кровь из носу, а нужно показать величие и эпичность. Сдача “Князя Владимира”, насколько бы он ни был дефективным и недоделанным, пройдёт именно до 9 мая, а потому…
А потому остается лишь ждать, когда эта АПЛ напомнит о себе в хрониках, о ЧП. Если конечно её после сдачи в строй вообще выпустят в ближайшее время в море, а не вернут в док для доработки. Например, как это было не единожды с новыми образцами российских боевых кораблей, в частности, фрегатом “Адмирал Горшков”, которого ввели в состав флота недоукомплектованным и недоиспытанным.
В остальном же, да, 9 мая в состав российского флота будет введена поистине опасная АПЛ “Владимир Великий”. Опасная для окружающей среды и экологии, по степени своей аварийности.

Powered by WPeMatico