В освобождённом от наёмников Хафтара ливийском городе Тархун были захвачены российские танки Т-62МВ

Подразделения Правительства национального согласия (официально признанного на международном уровне) освободили от наёмников фельдмаршала Халифы Хафтара ливийский город Тархун.
В данном населённом пункте было захвачено силами ПНС большое количество трофеев, техники в оружия, брошенного силами Ливийской национальной армии в ходе спешного и хаотичного отступления.
Среди привычного стрелкового вооружения особняком выделялось анти-дроновое ружьё DHI D-1000JHV2, которое, тем не менее, не сильно помогло ЛНА в борьбе с беспилотниками ПНС.
Но особо из всего перечня вооружений и техники выделялся танк Т-62МВ, который явно указывал на поставку техники для нужд ЛНА из России.

Дело в том, что танки Т-62МВ не поставлялись для нужд армии Муамара Каддафи, равно как и после его свержения. В свою очередь, эти танки отправлялись из России для поддержки режима Башара Асада, специально для этого их вывели из консервации в самой России.
Особо примечательно то, что на захваченном в Тархуне танке Т-62МВ так же можно заметить надписи кириллицей, например на стволе боевой машины.
Отметим, что в последнее время силы ПНС захватили большое количество российской техники, в ходе боев с ЛНА. Это не только сегодняшний, в определённом смысле, уникальный танк Т-62МВ (довольно редкая модификация танка), но и ударный вертолёт Ми-35, а так же ЗРПК Панцирь-С1Э.

Powered by WPeMatico