В «ДНР» утвердили новую схему поборов с автомобилистов

На днях так называемое «правительство ДНР» опубликовало правила и порядок проведения обязательного технического осмотра транспортных средств. Несмотря на то, что соответствующее постановление № 89-12 было согласовано еще 30.12.2020, его текст был официально опубликован только 11 января.

Оккупанты отмечают, что данная процедура необходима для получения страховых полисов ОСАГО, выдачей которых занимается аффилированная с Пушилиным фирма «Хатхор».

В действующей редакции указываются сроки прохождения техосмотра и список необходимых документов:

— Легковые автомобили (один раз в два года с 15 января по 15 декабря);
— Мотоциклы и другие механические транспортные средства (один раз в два года с 15 января по 15 декабря);
— Микроавтобусы с количеством мест для сидения не более 9 с местом водителя включительно (один раз в два года с 15 января по 15 декабря);
— Грузовые авто с максимально разрешенной массой менее 3,5 тонн (один раз в два года с 15 января по 15 декабря);
— Грузовые авто с максимально разрешенной массой более 3,5 тонн (один раз в год с 15 января по 15 декабря);
— Специальные и специализированные транспортные средства: автокраны, такси, автомобили скорой медицинской помощи и т.д. (один раз в год с 15 января по 15 декабря);
— Автобусы, с количеством мест для сидения более 9 с местом водителя включительно (два раза в год с 15 января по 30 июня и с 1 июля по 15 декабря);
— Специализированные транспортные средства для перевозки опасных грузов (два раза в год с 15 января по 30 июня и с 1 июля по 15 декабря).

Для владельцев ТС или уполномоченных ими лиц, эксплуатирующих ТС, конечный срок прохождения обязательного ТО ТС определяется по году выпуска ТС (четный или нечетный) и месяцу регистрации ТС, указанному в регистрационном документе, выданном в местном МВД.

Для авто, у которых ТО два раза в год . В 2021 году его нужно пройти с 15 января по 30 июня и с 1 июля по 15 декабря.

Для тех, кто проходит ТО раз в год: крайний срок прохождения ТО = месяц выдачи техпаспорта ДНР. Если месяц выдачи техпаспорта — август, то пройти ТО нужно до августа 2021 года.

Авто, которые проходят ТО раз в два года:

— В 2021 году ТО должны пройти авто с нечетным годом выпуска.

— В 2022 году должны пройти авто с четным годом выпуска.

Крайний срок прохождения ТО = месяц выдачи техпаспорта ДНР.

То есть, если вы имеете автомобиль 2005/7/9 года, а «техпаспорт ДНР» выдан в марте, то автомобиль должен пройти первое ТО до марта 2021 года.

Затем, владельцу выдадут «Протокол проверки технического состояния» (диагностическую карту), с указанием срока действия. Затем, данный протокол, медицинскую справку на право управления ТС, техпаспорт авто и еще перечень документов придётся заверить в ГАИ для получения «талона техосмотра».

И вот тут заключается самый интересный момент, поскольку в «законодательстве ДНР» напрочь отсутствуют нормативные акты, регулирующие порядок проведения ТО, перечень авторизованных СТО, порядок аттестации механиков и многие другие. Также, в документах не указаны минимальные и граничные тарифы на проведение ТО.

Из всего вышеперечисленного следует, что введение обязательного ТО напрямую связано с введением штрафов за отсутствие страхового полиса. Более детально о данной «схеме» обогащения оккупантов мы уже писали в одном из предыдущих материалов.

Те же жители ОРДЛО, кто уже оформил полис от «Хатхор» и пытался получить обещанную компенсацию, напоролись на категорический отказ выплат или же и вовсе не смогли дозвониться страховым агентам.

Не меньше вопросов вызывают и сам перечень необходимых доккументов и справок. Так «Депутат Народного Совета ДНР» Анастасия Селиванова уже отметила, что бланк заявления на проведение ТО содержит запросы на украинские реквизиты — номер Свидетельства плательщика НДС и Код ЕДРПОУ!

— Свидетельство плательщика НДС? Серьезно? А там что писать — неприменимо в „ДНР“? Или мы чего-то не знаем? А Код ЕДРПОУ? Серьезно? МФО? Реально?, — пишет пособница оккупантов в своем телеграмм канале.

Вероятно, что, нарвавшись на возмущение сотен автомобилистов, получивших отказ в компенсации, оккупанты решили «доработать» схему обогащения и заключили сделку с одной из действующих в Украине страховых (или создали новую), и уже эта страховая компания будет проводить компенсацию некоторым пострадавшим. Если, конечно, будет ее проводить. А иначе зачем страховой в ОРДЛО вдруг понадобились украинские документы? Не секрет, что стоимость страховки «Хатхор» значительно выше, нежели у легальных страховых фирм Украины или РФ. А потому, оккупантам не составит труда провернуть схему с оформлением реальных страховых полисов в Украине, так, чтобы разница стоимости двух полисов оседала на счетах «Хатхора» и самого Пушилина.

Башук Владислав, специально для «Информационного навигатора»

Источник: Информационный навигатор

Powered by WPeMatico