В Ананьевском районе мать мальчика который попал палкой в глаз другому ребенку выплатит 39 336 гривен

 

Мать мальчика, который попал палкой в глаз другому ребенку, попыталась избежать выплаты пострадавшему материального и морального ущерба.

Как сообщается на официальном сайте судебной власти Украины, в августе 2014 года в селе Романовка Ананьевского района малолетний сын ответчицы бросил деревянную палку в направлении другого мальчика, которая попала ему под правый глаз.

В больнице ребенку оказали первую медицинскую помощь, и он с мамой вернулся домой. Однако позже мальчику стало плохо, и они снова поехали в Ананьевского больницу, где ему вновь оказали медицинскую помощь и направили в Одесскую областную больницу. Далее пострадавший ребенок оказался в Одесской больнице им.Филатова, где ему сделали операцию по замене хрусталика глаза. Впоследствии мальчик был признан инвалидом.

По факту случившегося в полиции было открыто уголовное производство, но постановлением следователя от 24 февраля 2016 года оно было закрыто в связи с тем, что виновник является малолетним. Тем не менее, факт причинения телесных повреждений сыну истицы несовершеннолетним сыном ответчицы подтвердили допрошенные в суде свидетели.

9 июня 2017 года Ананьевским районным судом Одесской области были частично удовлетворены исковые требования матери пострадавшего ребенка. А именно, было принято решение взыскать с ответчицы 39 336 гривен материального и морального ущерба, расходов на правовую помощь и судебного сбора.

Позже ответчица обратилась с жалобой в апелляционный суд Одесской области, мотивируя обращение тем, что судом не учтено непредоставление истицей доказательств причинения телесных повреждений ее сыну именно сыном ответчицы, а уголовное производство закрыто в связи с отсутствием в деянии состава преступления.

Решая спор, суд апелляционной инстанции исходил из того, что факт причинения травмы несовершеннолетнему сыну истицы несовершеннолетним сыном ответчицы, в результате чего сын истицы проходил соответствующее лечение и материальные расходы подтверждены документально.

Таким образом, коллегия судей судебной палаты по гражданским делам апелляционного суда Одесской области постановила апелляционную жалобу оставить без удовлетворения, а решение Ананьевского районного суда оставить без изменений.