Украинцев-хищников больше…

Автор: Елена Кудренко.

Поймут те – кто в теме. Потому что не каждый поддержит эту точку зрения. А кто-то скажет: да что она может знать, сидя в своем Харькове – каково это! Что происходит и как это калечит души.

Так вот. Не уверена, что это хорошая аналогия – но когда Советы и Германия напали на поляков в 1939 году, с трех сторон (со Словакии в том числе), то поляки приняли решение бежать. Некоторые части немного сопротивлялись, но безуспешно. Основная же армия вместе с правительством были выведены, кажется, в Венгрию. Решение сложное – армия оставила своих граждан без защиты. Может быть, с точки зрения спасения основного состава это было правильно. Не мне судить. Но сделали бы так мы, украинцы?
Вот тут не факт.
Вторгнись они к нам еще со стороны Беларуси, и со стороны Черного моря – это отменило бы волну добровольцев? Это сломало бы? Черт, ну сложно. Тем не менее, мы оказались другими. И с точки зрения потенциала, и с точки зрения ожиданий.

Вот здесь приведу мысли своего друга. Который “в теме”.
На нас на самом деле очень тонкий налет цивилизации. Война только тронула – и эта тонкая шкурка слезла до крови. Под слоем – наша хищническая суть. Украинские мужчины поняли, что начинается своего рода Большая Игра. Она как ломает, так и дает ощущение – что это лучший период в их жизни. Да, страшно. Да, больно. Но вернулся с передовой – и ТЯНЕТ ОБРАТНО.
Это озвучивали и про ДАП. Тянет. Война дает толчок для разного рода эмоций – кто-то сцепив зубы идет мстить за друга. Мы наверное все слышали, что творят с нашими пленными на Донбассе. Какие части тела им отрезают, что с ними происходит, какие издевательства они испытывают. В ответ у наших хищников проявляется четкое осознание – выжить и дать сдачи. Пусть даже таким же образом. За своих. И поэтому наши потери меньше – чем их потери.

Ох, россияне… Вы не поняли, КУДА вы пришли. Вы не поняли, КОГО вы пришли убивать. Вы не поняли, с КЕМ вы имеете дело. И какая вообще у нас мотивация. Я пишу про тех ребят, которые живут осознанно, и воюют осознанно. Которых война заставила найти друзей, вернуть старые контакты, оживить давно забытые имена. Коммуникация возобновилась, люди как паутиной покрыли потребности – оружие, питание, защита, мотивация. Теперь не просто друзья – а братья. Теперь не просто война – а оголенный нерв. Инстинкт, которого у россиян нет. Стадо НИКОГДА не сможет быть похожим на украинцев. Ну вот просто никогда. Это стадо гонялось всеми своими правителями по бескрайней Россиюшке, но оно до сих пор так и не стало похожим на нас.

И поэтому я знаю, что осознание – это теперь наш стиль жизни. Мы воюем не просто с установкой “так надо”. Мы заявляем: “мы так хотим”. Хотим и делаем. Гоним эту заразу из нашего дома. Это и беда, и игра, и возможности, и перспектива. С таким видением инстинкт хищника – самое то. Я пишу это, увидев и услышав другую точку зрения на эту войну. Что это лучшее время. Как по лезвию ножа, на надрыве – но с безумным азартом и желанием они идут в бой.

Это непередаваемые ощущения.
Сил вам, ребята.