Украинская модернизации БТР-50, опередившая современный российский БТ-3Ф

После развала СССР, Украина, в отличие от России, не направляла значительную часть своих бюджетных средств на развитие военно-промышленного комплекса, во многом, из-за того, что не испытывала никаких реваншистских, экспансивных устремлений. Во многом, именно по этой причине, модернизация тех или иных видов вооружений советской эпохи у украинских оружейников, порою, выходила даже лучше чем новейшие, перспективные российские образцы. А порою, россияне даже прибегают к заимствованию украинских идей в своих видах вооружений.
Не так давно я обратил внимание на то, как российские оружейники нагло своровали украинскую концепцию противокорабельного ракетного комплекса (ПКРК) “Нептун” для своего берегового противокорабельного ракетного комплекса (БПРК) “Рубеж-МЭ”. А в марте этого года издание The National Interest, зачастую занимающееся преувеличением достижений российского ВПК, и вовсе назвало украинские модификации танка Т-80 лучше российских, отметив их более высокую топливную эффективность и целый ряд прочих преимуществ, что вызвало взрыв возмущений в экспертной среде РФ.

Ранее украинские БТР-4, которые были раскритикованы российскими “экспертами” за размещение защитных противокумулятивных решеток, стали примером для применения такой защиты на российских Т-90 “Прорыв” и БТР-82АТ. Также, украинская модификация МиГ-29МУ2, разработанная для применения управляемых бомб и ракет класса “воздух-поверхность”, стала основой для российских работ на данном поприще.
Но, до сих пор незаслуженным особняком стоит украинская модернизация БТР-50, которая превзошла по своим возможностям современный российский БТ-3Ф, представляющий собой глубокую модернизацию БМП-3. Разработанная харьковским заводом “им. Малышева” модернизация БТР-50, предназначенного для форсирования водных преград вплавь, не только дала вторую жизнь боевой машине с пятидесятилетней историей, но и показала, насколько эта модель может опережать современные разработки.
БТР-50 производился с 1954 по 1970 годы и стоит на вооружении 13 стран мира, а у 22 они находятся на списании, либо консервации, но не со всеми из них Украина поддерживает позитивные дипломатические отношения. С другой стороны, даже для тех, с которыми мы общаемся на взаимовыгодной основе, вполне интересной могла бы стать идея модернизации своего парка БТР-50. Ведь украинская модернизация, это, например, замена силовой установки В-6ПВГ мощность 240 л.с. на украинский ЗТД-2 мощностью в 400 л.с, установка пятиступенчатой коробки передач с планетарными механизмами поворота, усовершенствование узлов ходовой части и ряд прочих улучшений.
Эти улучшения позволили старому советскому бронетранспортеру не только сохранить своих ТТХ, но и нарастить их, в частности, это коснулось динамики боевой машины, которая способна развивать скорость более 60 км/ч, с полной десантной нагрузкой в 20 человек.
В свою очередь, БТ-3Ф массой 18,5 тонн, с защитой от стрелкового оружия калибра до 14,5 мм, вооруженный 7,62-мм пулеметом ПКТМ, с двигателем мощностью 500 л.с. и предельной скоростью от 60 км/ч до 70 км /ч, в зависимости от типа дорожного покрытия, способен перевозить не более 12 десантников.
Россия сейчас массировано предлагает эксплуатантам БТР-50 не модернизацию парка имеющихся машин, а их замену на БТ-3Ф. Но есть ли в этом смысл, если можно провести ряд улучшений, которые сделают старые советские машины ничуть не хуже современных российских? Конечно же, нет. Но только не в рамках российской оружейной пиар-кампании.

Powered by WPeMatico