Украина не получала денег от «Газпрома», а сотрудники «Нафтогаза» получили полмиллиарда премий

Украина не получала денег от «Газпрома», а сотрудники «Нафтогаза» получили полмиллиарда премий

Фото из открытых источников

Сотрудники Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» уже получили первую часть премии на сумму $20,7 млн. в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде в споре с российским газовым монополистом «Газпромом» по транзитному контракту.

Об этом в интервью изданию «Новое Время Бизнес» рассказал коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Немного меньше $21 млн – это та сумма, которая была уже уплачена в качестве премий. А остальная часть премии, приблизительно $25 млн, она будет уплачена только после того, как будут получены деньги от «Газпрома», – сказал Витренко.

Коммерческий директор также сообщил, что премии получили порядка 40-ка человек, которые работали над соответствующим арбитражным процессом.

«В результате этого процесса команда «Нафтогаза» заработала для Украины очень много денег. Это $4,6 млрд только по решению по транзиту. То есть, это был тяжелый и добросовестный труд. И из этих $4,6 млрд «Нафтогаз» уже получил финансовый результат в размере $2,1 млрд. Как мы все понимаем, это очень много денег для «Нафтогаза», но не только для «Нафтогаза», а и для всей Украины. $2,1 млрд – это приблизительно 2% ВВП», – отметил Витренко.

Как сообщал «Журналист», «Нафтогаз» подал представление в апелляционный суд Швеции, принявшего решение в пользу «Газпрома».

Powered by WPeMatico