У народного депутата украли квартиру

У народного депутата украли квартиру

Фото: Facebook

Квартиру народного депутата Юрия Деревянко на улице Пушкинской в Киеве, которой он владеет с 1997 года, незаконно переоформили на другого человека. Об этом политик заявил в видео-стриме на своей странице в Facebook.

«Мою квартиру в Киеве, которой я владею уже более 20 лет и в которой я прописан, украли! Переоформили на другого владельца, сломали замки и заменили новые, и в один момент моя собственность стала уже чужой», – сообщил Юрий Деревянко.

Политик рассказал, что 30 августа, во время его рабочей поездки в Харьков, он попросил своих помощников забрать почту.

«Они прислали мне фотографии сломанных дверей моей собственной квартиры с новыми замками», – сказал Деревянко. Также депутат продемонстрировал двери квартиры с выломанным домофоном, содранной обшивкой и новым замком.

Депутат сообщил, что согласно данным государственного реестра, владельцем его квартиры теперь является Писанко Иван Иванович, который якобы купил ее на бирже в 1999 году.

«Он зарегистрировал свое право собственности еще 4 июля 2018 в 13 часов 05 минут и 14 секунд, когда я находился в Верховной Раде», – возмутился народный депутат.

Юрий Деревянко рассказал, что вызвал полицию и адвоката, в результате чего было возбуждено уголовное дело. Депутат заявил, что ни один украинец не может чувствовать себя защищенным при этой системе.

«Ее надо просто разломать и построить новую, где наша собственность будет защищаться новейшими технологиями, противодействовать которым не сможет ни один вор!», – подытожил он.

Политик отметил, что встречался со многими людьми по всей Украине в последние два месяца и слышал о сотнях случаев, когда собственность человека была просто украдена мошенниками и перепродана несколько раз. Деревянко подчеркнул, что неоднократно писал депутатские обращения по этому поводу.

«Но, вышло так, что и я стал человеком, у которого украли имущество. Никто не застрахован, что такое может произойти в жизни. Это следствие беззакония и отсутствия нормальной правоохранительной системы», – подводит итог случившегося политик.

Он добавил, что в залах, где собирается 100-200 человек, он просит поднять руку тех, кто считает, что его собственность защищена.

«Обычно это одна рука, или вообще никто не поднимает руки. Для меня это оценка деятельности власти, когда граждане не уверены, что их собственность находится в безопасности», – подытожил народный депутат.

Powered by WPeMatico