У Левочкина отобрали виллу (ДОКУМЕНТ)

У Левочкина отобрали виллу (ДОКУМЕНТ)

Фото: РБК-Украина

В Ницце состоялось заседание апелляционного суда Франции по иску народного депутата Украины, члена фракции «Оппозиционный блок» Сергея Левочкина к народному депутату Украины Вадиму Рабиновичу, в котором первый отрицал возможность второго арестовывать виллы от имени государства Украина. Перед этим, правда, сам же Левочкин отрицал, что вилла в Кап Ферра существует в принципе.

В нашем распоряжении оказалась короткая выписка из решения суда, выданная адвокатам по окончанию процесса:
У Левочкина отобрали виллу (ДОКУМЕНТ)

У Левочкина отобрали виллу (ДОКУМЕНТ)

Чтобы правильно понимать «корни» коррупции в Украине, разберемся в исковых претензиях Левочкина. Он отрицал сразу несколько вещей: первое – что Рабинович имеет права действовать от имени государства Украина (а само государство к нему претензий, дескать, не имеет); второе – что Рабиновича парламент на эти действия не уполномочивал (а у парламента к нему претензий нет); третье – что для того, чтобы забрать виллу нужно вносить залог, а Рабинович такого, дескать, не сделает (опять же, у государства Украина к Левочкину претензий нет).
Но французская юстиция оказалась более нетерпимой к коррупции, чем украинская. Дорогостоящим адвокатам Левочкина указали на дверь, апелляционный процесс он проиграл, что следует из документов, и его вилла по-прежнему находится под арестом. Следующим шагом, по данным наших источников, станет выселение украинского олигарха из виллы на Лазурном берегу.
Все это, конечно, хорошо, но вопрос остается все тем же: в каком же государстве мы живем, если ни один антикоррупционный орган или хотя бы кто-то из правоохранителей не подключился к расследованию этого резонансного дела.
И все же есть надежда, что «один в поле воин», и конфискацию виллы Левочкина не удастся ни замолчать, ни спрятать.

Powered by WPeMatico