Третьи сутки одесские врачи борются за жизнь 11-летнего Вадима

11-летний Вадим получил серьезные ожоги. Трагедия произошла накануне в одном из поселков возле города Южный, – сообщила волонтер Катерина Ножевникова.

Ожоговое. У нас опять беда(( в наше областное Ожоговое отделение поступил ребёнок с 50 процентами ожогов поверхности.

Вадиму 11 лет. Семья многодетная, у Вадима ещё трое братьев (13,8,5 лет ) и сестра. Семья социально стабильная, но живут крайне скромно. В день трагедии, родители кипятили на печке воду, чтобы запаривать кашу для свиней. Вадим пришёл из школы и лёг спать(сильно болела голова). Когда проснулся, проходя мимо бочки с кипятком, решил помочь маме и проверить закипела ли Вода (мама говорит, что он всегда помогает по хозяйству и тут тоже решил помочь) но со сна не сообразил, что крышка уже дрожит и что трогать эту конструкцию категорически нельзя. Результат -50 процентов Ожогов паром. К счастью рядом с домом проживает сосед, у которого есть машина. Родители сориентировались, сняли с Вадима одежду, завернули его в простынь и доставили в больницу города Южный за 15 минут. Тянули бы больше трагедия могла бы обернутся катастрофой. В Южном ребёнка обезболили, оказали первую помощь и отправили к нам.
Наши врачи уже второй день сражаются за его состояние. Малыш стабилизирован. Уже проводятся перевязки и все необходимые мероприятия. К сожалению мы уже месяц не делали закупок в отделение (было очень много деток в других больницах, плюс мы лечим до сих пор Тимура (кропивницкий ожоговый) у которого 65 процентов ожогов и на которого потрачено уже более 500 тыс грн), – рассказала Катерина Ножевникова.

Powered by WPeMatico