Танки Т-14 «Армата» продолжают откладывать «на завтра»

Вчера, 7 декабря, гендиректор госкорпорации “Ростех” Сергей Чемезов с энтузиазмом сообщил, что серийное производство и поставки в ВС РФ перспективного танка Т-14 “Армата” начнётся в 2021 году.
Заявление достаточно оптимистичное и, казалось бы, позитивное, если не учитывать того, что это производство и первые поставки в ВС РФ должны были начаться в 2019 году. Но, даже год спустя после анонса этих поставок, в 2020 году, они так и не начались.
При этом это уже не первый раз, когда звучавшие заявления по производству и поставкам танков Т-14 в войска не соответствовали действительности.

Например, в 2015 году директор Уралвагонзавода Олег Сиенко заявил о том, что предприятие получило заказ на изготовление 2300 экземпляров Т-14 до 2020 года! Собственно, за окном 2020-й, а в составе ВС РФ около 20 единиц Т-14, да и не серийных, а по-прежнему проходящих испытания.
После этого заявление примерно с периодичностью в год российские официальные лица обещали запуск серийного производства данного танка, а так же его поставки в войска.
Между тем, невзирая на все звучавшие анонсы ни один из них не воплотился в жизнь, а если и воплотится, то в небольшом количестве. Примерно в таком, которое было объявлено в феврале 2019 года – 12 танков Т-14 “Армата”, но которые так военные и не получили. Ведь проблема серийной поставки танков в войска заключается не только в сырости данной боевой машины, требующей продолжения испытаний, но и неготовности самой армии к приему этих танков.
Танк Т-14 “Армата” значительно больше привычных российских ОБТ Т-72 и Т-90, а потому практически все боксы по стране не приспособлены к их размещению. Специфика же обслуживания этих танков требует дополнительных затрат в войсковых частях, что займёт не просто года, а десятилетия, с сопутствующими многомиллиардными тратами.
А потому, у Т-14 “Армата” до сих пор актуальными остаются сразу три проблемы. Техническая – необходимость завершения испытаний и доведение сырого проекта до ума; финансовая – необходимость модернизации танковых боксов по всей стране, с обеспечением необходимых условий для проведения ТО; технологическая – отсутствие производственных мощностей для серийного производства обещанного количества боевых машин.
А потому и не удивительно, что Т-14 вновь сдвинули “вправо”.

Powered by WPeMatico