Такие непростые украинцы

 

Автор: Елена Кудренко.

Ну, это если смотреть из России. И я не хочу писать пустую браваду. Давайте на примерах:

– по вводу миротворцев на Донбасс поддержали Украину, а не российский вариант;

– по Северному Потоку-2 – все говорили, что у Порошенко безумно сложная задача: уговорить Меркель изменить свое решение. По итогам встречи она уже сказала, что без учета интересов Украины этот проект не может рассматриваться. И РФ рано радоваться – мы еще поборемся;

– мы нанесли психологический удар по Московскому Патриархату, хотя бы озвучив намерения и вектор движения. Это процесс возможно на десятилетия, но намерения наши абсолютно четкие. Еще в 2009 году россиянин Кирилл (который патриарх) заявил: Киев – это наш Иерусалим и наш Константинополь. В смысле они там уверовали, что сердце Киева – Лавра, да и остальная сеть церквей в Украине – это их “исконно русская вотчина” (простите за банальность, эта “исконность” уже всех достала). Мне чисто по-человечески конечно тоже обидно, что русская фсб-шная церковь захватила самые жирные кусочки, но мы это будем решать. Это уже понятно;

– наша гривна как оказалось – уже независима. Нас уже не потянет рубль, как он тянет например Беларусь или Узбекистан. О чем это говорит? – Отрываемся).

– ракеты Илона Маска перевозят украинцы, а не россияне. Технику выбирают украинскую, а уже не российскую (по крайней мере сравнение уже не в их пользу). От наших двигателей зависят российские корабли и самолеты/вертолеты. И хоть они заявляют, что уже научились сами там что-то ремонтировать или замещать – ну, флаг им в руки. Если они не из ж… Посмотрим.

Задумайтесь, путинисты: мы с оторванным куском территории, с потерянной промышленностью, с пустым бюджетом в самом начале, с казалось бы разваленной армией – на пятом году вторжения России еще не только живем. Мы кардинально разорвали шаблоны. И удивили даже самих себя.

Неужели кто-то думает, что дальше мы будем слабее?

Ох, какое заблуждение…