Суд лишил отца одесских пятерняшек родительских прав

Cуд обязал отца выплачивать алименты в размере 760 гривен в месяц на одного ребенка. Однако после развода экс-супруг не общался с детьми и не помогал материально, объясняя это тем, что имеет инвалидность и находится на лечении. Когда задолженность по алиментам достигла свыше 50 тысяч гривен, на имущество горе-отца был наложен арест. Бывший супруг подал на Кобелецкую в суд из-за квартиры, в которой прописан, а также требовал пересмотра суммы алиментов.

По словам Оксаны, он сделал себе инвалидность 3-й степени и ему назначили пенсию. Так как у него нет рабочего стажа, то она получилась минимальная. И из этой пенсии на алименты высчитывается половина — всего 800 гривен. В феврале прошлого года Кобелецкой было отказано в увеличении выплат. Тогда одесситка подала в суд с тем, чтобы экс-мужа лишили родительских прав. Судебный процесс затянулся на 17 месяцев.

По словам Кобелецкой, за последние три года горе-отец ни разу не виделся с детьми. Семенов задолжал им алименты в сумме 114 тысяч гривен. На большинстве судебных заседаний он отсутствовал. 3 июня Суворовский суд удовлетворил иск Кобелецкой и лишил Семенова родительских прав. Судебный процесс по поводу выписки бывшего супруга из квартиры продолжается

Powered by WPeMatico