Су-30МКИ всем селом вытягивают из позорного болота

Я уже неоднократно подмечал, как на помощь российской пропаганде, в сложные периоды, приходят западные ресурсы, в той или иной степени аффилированные и ангажированные кремлевским режимом. Для пущей убедительности российского догмата о величии, на информационных площадках сегмента начинают публиковать заметки неких англоязычных (и не только) ресурсов, нарративы которых повышают веру в несравненность российского оружия.
Так, намедни в российском информационном пространстве стали широко цитировать статью “Capabilities of the Su-30MKI; The Indian Air Superiority Fighter No One Wants to Fight” ресурса Military Watch Magazine, в которой истребитель Су-30МКИ называется лучшим истребителем Южной Азии.

Что интересно, Military Watch Magazine это тот самый ресурс, который часто густо любит пиарить несуществующие российские эсминец “Лидер” и авианосец “Шторм”, а так же превозносить возможности российского истребителя Су-57. Но, не об этом на данный момент речь.
Так, в материале от “уважаемого”, вроде как, американского ресурса, истребитель Су-30МКИ называется самым боеспособным не только в арсенале индийских ВВС, но и всего региона в целом. Правда, по крайней мере, до того, как будут приобретены Индией Су-57.
Что же, если все же на чистоту, весь тот массив символов от MWM, который забил информационное пространство своим присутствием, на самом деле не стоит и сотой доли занимаемых битов. И вот почему.
Прежде всего, напомню, что официально с весны 2018 года (а не официально еще осенью 2017) Индия прекратила сотрудничество с Россией по проекту истребителя пятого поколения HAL FGFA – он же ПАК ФА Т-50 или Су-57. Что там экспертам из Military Watch Magazine привиделось за приобретение Су-57 – вопрос спорный и дискуссионный.
Во-вторых, Су-30МКИ не так давно, в 2015 году уже засветился в скандале со своей боеспособностью. Речь идет об аудите технического состояния ВВС Индии, в ходе которого стало известно, что из 210 истребителей Су-30МКИ более 115 не пригодны к полноценным полетам. Всего же, в относительной боеготовности находилось всего 60% от Су-30МКИ находившихся на вооружении ВВС Индии.
Мягко говоря, не впечатляющий показатель, который вряд ли улучшился с 2015 года. Следовательно, говорить о каком-то превосходстве истребителей, покрывающихся пылью в ангарах, сложно.
В третьих и это самое интересное, буквально на днях, на фоне привидения в боевую готовность вооруженных сил Венесуэлы, я описывал ситуацию, когда больше половины из немногочисленных ВВС Боливарианской Республики, состоящих из 23 единиц Су-30 МК2V, оказались не пригодными к полетам.
То есть, от Индии до Венесуэлы, Су-30 демонстрирует полную апатию к полетам. Видимо, рожден он был не для покорения небосвода.
И вот что мы имеем в итоге. Индия не стала использовать в воздушном бое против Пакистана свои Су-30МКИ по каким-то своим причинам, явно мало, что общего имеющим на фоне тех версий, что разносит информационное пространство. При этом инцидент в Кашмире совпал с провалом боеготовности Су-30МК2V Венесуэлы. Выходит, что хваленый истребитель получил один удар за другим? Да еще и с оглядкой на аудит 2015 года!
А потому и не удивительно, что 4 марта, в спешке, был осуществлен наброс латиницей, ради масштабного распространения в нишевом русегменте. Как-никак, а не имеющее аналогов в мире оружие вызывает уважение и суеверный страх у западных экспертов, чем же не очередной повод возрадоваться величию.
Вот только, какая бы ложь ни была сладкая, а на самом деле это ложь, которая в реальном конфликте, ситуации с небоеспособными Су-30 никак не поможет.

Читайте и смотрите так же в: Файл: Facebook.Формат SVG Файл:Твиттер птица Логос 2012.Формат SVG Ютуб

Powered by WPeMatico