​Старые консервы выходят на авансцену под аккомпанемент второго тура президентских выборов

Президентские выборы 2019 и вправду стали своеобразной оттепелью для многих, давно уже впавших в карьерный и репутационный анабиоз мастодонтов. Однако, каким-то немыслимым (или вполне мыслимым) образом все они как один стали фигурировать на экранах телеканалов недвусмысленной политической ориентации с явной или латентной поддержкой одного из кандидатов.
Так, я с неподдельным интересом наблюдаю за тем, как лесными эпитетами в адрес одного из кандидатов стал раскидываться такой персонаж как экс-министр иностранных дел Константин Грищенко. Многие этого деятеля эпохи Януковича могли и позабыть, но для меня это как очередной маркер, говорящий больше чем достаточно обо всем том, чего касается его тень.

Напомню, что именно Константин Грищенко один из немногих, кто умудрился после тотального бегства всей политической верхушки пророссийской партии “Родина” Игоря Маркова. К слову сказать, в эпоху СССР кадровый офицер ГРУ.
В настоящее время, он весьма аккуратно ведет свою “политическую”, а так же “хозяйственную” деятельность, порученную ему беглыми членами “Родины”. При этом даже удостоился награды от бывшего губернатора Одесской области Игоря Палицы. К слову сказать, ставленника Игоря Коломойского.
А сейчас, с присущей настоящему дипломату осторожностью и сноровкой, прививаемой старой школой ГРУ, высказывается в поддержку за молодого и перспективного кандидата.
И вот скажите, что на манеже не все те же? Регионалы, пророссийские деятели, овощной бомонд и наследники старой школы ГРУ. И все повылазили под аккомпанемент второго тура. Неужели почувствовали оттепель?

Powered by WPeMatico