США ввели санкции против двух россиян, российской и словацкой компаний

США ввели санкции против двух россиян, российской и словацкой компаний

Фото из открытых источников

Управление по контролю за иностранными активами Государственного казначейства США ввело санкции против двух россиян, российской и словацкой компаний за оказание помощи субъекту, который уже находился под американскими санкциями.

Об этом говорится в заявлении на сайте Департамента казначейства США (Министерства финансов).

«Управление по контролю за иностранными активами Государственного казначейства США предпринимает целенаправленные меры против усилий российских заинтересованных сторон обойти санкции США», – говорится в сообщении.

Санкции вводятся в соответствии с исполнительным указом №13694 «Блокирование имущества определенным лицам из-за значительной злоумышленной кибердеятельности» и закона «Противодействие противникам Америки из-за санкций» из-за уклонения от действия введенных санкций.

В частности, санкции введены против россиян Марины Царевой, Антона Нагибина, российского предприятия ООО «Вела-Марин» (зарегистрировано в Санкт-Петербурге) и словацкой компании Lacno S.R.O.

Все эти физические и юридические лица действовали в интересах предприятия по подводному снаряжению «Дайвтехносервис», которое с июня 2018 года находилось под ограничительными мерами из-за предоставления материально-технической поддержки ФСБ.

Так, словацкая компания Lacno S.R.O. предоставляла материальную и техническую помощь, товары и услуги данному предприятию «Дайвтехносервис». Она способствовала осуществлению выплате более 20 тыс долларов в интересах «Дайвтехносервис». Это российское предприятие планировало использовать словацкую компанию для закупки оборудования.

Марина Царева в компании «Дайвтехносервис» работала менеджером по вопросам импорта товаров и пыталась помочь российской компании обойти американские санкции путем привлечения к ведению дел компании ООО «Вела-Марин».

Нагибин по состоянию на июль 2018 года был работником компании «Дайвтехносервис» и пытался помочь обойти ей действие ограничительных мер.

Как сообщал «Журналист», американская компания Holtec будет выпускать в Украине малые ядерные реакторы.

Powered by WPeMatico