Сотрудник СБУ утопил полицейского в колодце (ВИДЕО)

Сотрудник СБУ утопил полицейского в колодце (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Сотрудник Службы безопасности Украины утопил служащего Национальной полиции в колодце. Соответствующая информация была опубликована на Facebook-странице Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

В октябре 2017 года в городе Благовещенск Кировоградской области исчез работник уголовного подразделения местного отдела полиции. Правоохранители совместно с родителями пропавшего обнаружили мертвого опера в одном из местных колодцев, а его авто – в одном из водоемов.

Спустя почти полгода правоохранители установили причины загадочного исчезновения и смерти полицейского. В тот злополучный день 24-летний старший лейтенант полиции поехал на собственном автомобиле ВАЗ отдохнуть с друзьями: двумя участковыми офицерами Благовещенского ОП, 33-летним жителем Ульяновского района и 27-летним работником СБУ.

Во время отдыха кампания решила поохотиться. Заметив косулю, кампания начала охоту, не выходя из автомобиля. Однако «сафари» старенькие «Жигули» не выдержали, и в какой-то момент машина перевернулась.

В результате аварии старший лейтенант, который сидел на пассажирском месте, оказался прижатым металлическим каркасом и не подавал признаков жизни. Остальные участники «ралли» подумали, что их товарищ мертв и решили скрыть происшествие. Положили своего друга в багажник другого авто, а затем отвезли к колодцу посреди поля. 33-летний гражданский и сотрудник СБУ сбросили тело оперативника в колодец, прикрепив к его ногам тяжелый камень, а поврежденные «Жигули» утопили неподалеку в пруду.

Судебно-медицинская экспертиза установила: смерть 24-летнего полицейского наступила в результате механической асфиксии от утопления, а не от полученных в результате аварии травм.

Если бы мужчины вызвали на место медиков, молодой опер был бы жив.

На сегодняшний день жителю Ульяновского района, который был за рулем в момент аварии, объявлено подозрение по ч.2 ст.286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) и ч.1 ст.119 (убийство по неосторожности) УК Украины.

В свою очередь работнику СБУ объявлено подозрение по ч.1 ст.119 (убийство по неосторожности) и ст.396 (сокрытие преступления) УК. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности залога.

Кроме того, двух других фигурантов – участковых офицеров полиции – уволили из полиции.

Также решением Ульяновского районного суда Кировоградской области 28-летний бывший участковый офицер признан виновным в сокрытии преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Но на основании ст.75 УК Украины он освобожден от отбывания наказания с установлением испытательного срока продолжительностью два года.

Стоит отметить, что наказано было и руководство Благовещенского отдела полиции – его начальник с должности уволен.

Ранее «Журналист» сообщал о том, что председателя поселка подорвали гранатой

Powered by WPeMatico