Шабаш антивакцинаторов в Киеве или про знакомые лекала гибридного сценария

Сегодня антивакцинаторы собрались под стенами Верховной Рады с требованием остановить “незаконную” вакцинацию населения. Разумеется, акция была проведена без соблюдения всех противоэпидемиологических требований. Проведена в день, когда суточная смертность в стране от COVID-19 составила 720 человек, из которых 98% были невакцинированные.
Основная часть лежащих в больницах заболевших, требующих подключения к аппаратам ИВЛ, это не вакцинированные люди.
И вот, при всех этих фактах, в Киеве собирается группа граждан, которые призывают не вакцинироваться! Квинтэссенция первозданной глупости, граничащей с чистейшим безумием? Сомневаюсь.
Идиоты.jpg

Дело в том, что подобного рода мероприятия против вакцинации проводятся у стен Верховной Рады уже не в первый раз. И ранее организаторами подобных акций была РПЦвУ, которая даже не скрывала того, что это её прихожане стоят с плакатами безумного содержания и священнослужители именно этой структуры читают проповеди о “вреде” вакцинации.
В нынешней же ситуации движущей силой стали, так называемые общественники. В частности, Александр Гумиров, который давно уже “борется” за отмену карантина, а накануне данного мероприятия даже был заблокирован в Facebook за распространение лжи про COVID-19.
Кроме того, подобного рода митинги мне уже давно хорошо знакомы схемой их реализации и скажу даже больше – стоимостью проведения. Ведь эта схема не меняется с 2013 года, когда агентура Кремля в Украине реализовывала дестабилизирующие страну акции. Но, обо всём по порядку.
Во-первых, данное мероприятие, которое собрало не более 100 человек, часть из которых были журналистами, освещали с первых же минут в основном ресурсы, входящие в медиа-пул ОПЗЖ, а так же ретранслирующие пророссийские нарративы и откровенные фейки, например Страна.UA.
Во-вторых, акцию широко освещали в социальных сетях информационные площадки, курируемые из России и находящиеся в ведении российских спецслужб.
В-третьих, во время акции использовалось много заготовленных, не самодельных, плакатов. Фактически, очевидный признак финансирования акции и уж точно не из кармана участников.
Напомню, что в Одессе, в 2014 году подобные мероприятия, Администрация президента России в лице Владислава Суркова оплачивала по следующему ценнику: акция с пророссийскими банерами в Одессе в 2014-2015 году обходилась кремлевским кураторам проекта дестабилизации в пределах $1,5 тыс; акции с повешенными телами премьер-министра Арсения Яценюка и повешенного на тот момент президента Украины Петра Порошенко в 2015 году пророссийским силам в Одессе стоили – 3 600 долларов; стоимость организации дестабилизирующих митингов варьировалась в зависимости от того, кто будет участвовать в них и какая тематика. Например, 100 человек из профсоюзов обходился в пределах $5 тыс. Митинг “Одесса за Порто-Франко” обошёлся российским кураторам в 7,5 тыс долларов. А вот самые дорогостоящие митинги были с участием членов спортивных клубов, тут ценник мог доходить и до $15 тыс.
Так же, хочу обратить внимание на то, что традиционно на передовой подрыва любых противоэпидемиологических инициатив находилась РПЦвУ. Я неоднократно обращал внимание, что в период карантина РПЦвУ организовывала  массовые мероприятий, богослужения и крёстные ходы, что лишь подстёгивало распространение коронавируса. Похоже, филиал РПЦ в Украине передал эстафетную палочку антивакцинному движению, которое будет сейчас играть одну и основных ролей в дестабилизации страны. Полноценная это передача или создание дополнительного фронта, в лице неких общественных деятелей, пока сложно сказать. Но таким образом общая схема дестабилизации социально-общественной обстановки получает дополнительный плацдарм и не исключаю, что в ближайшем будущем они даже напоказ объединятся.
С учётом всего вышеизложенного, не сложно догадаться, кто вообще в Украине стоит за движением антивакцинаторов. Но, это уже больше вопрос к соответствующим правоохранительным органам, которые и должны решать проблему с распространением подобного рода негативных явлений.

Powered by WPeMatico