Самый серьёзный косяк МИД России за 8 лет войны в Украине

Итак, без малого неделю спустя после задержания боевика так называемой “ЛНР” Андрея Косяка, за него вступился, ни много ни мало, а МИД РФ. В российском министерстве неожиданно решили признать тот факт, что задержанный на территории Украины боевик, представлявшийся членом СЦКК, но на деле проводивший в районе КПВВ “Первомайск-Золотое” разведку, оказывается, является гражданином России!
То есть, что же это получается? Россия, 8-й год подряд ретранслирует мантру о том, что РФ не является стороной конфликта на Донбассе, но, неожиданно, российский гражданин осуществляет разведывательную деятельность на территории Украины!
Не знаю, осознают ли в МИД России свой косяк, причём настолько грубый, но интересно в этом цирковом представлении вот что.

Дело в том, что Андрей Косяк при задержании представился представителем так называемой “ЛНР” при СЦКК, хотя никогда таких представителей при СЦКК не было. Но, при этом, блокировкой наблюдателей ОБСЕ и прочими активностями на уровне терроризма занялись именно на территории так называемой “ДНР”.
Ни для кого не секрет, что оккупированные территории Украины поделены на зоны влияния между российскими силовыми структурами. В то время как “ДНР” находится введенье ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ), “ЛНР” курирует трио ФСБ – Козак, Бабич, Беседа.
И довольно показательным является то, как при довольно безразличной позиции так называемой “ЛНР” к некоему своему представителю в СЦКК, за него так беспокоятся в так называемой “ДНР”. Причём беспокоятся настолько, что довели это беспокойство до уровня МИД РФ, которое основную долю своей деятельности согласовывает с “дружественной” Лубянкой.
Хотя, с другой стороны, ряд аффилированных ГУ ГШ ВС РФ, так называемых журналистов и военкоров, продолжают настоятельно использовать в своих посылах трактовку о члене “ЛНР” в составе СЦКК.
То есть, с одной стороны ГРУ делает всё для того, чтобы МИД России стал реагировать на ситуацию с задержанным боевиком, как гражданином РФ, по факту признавая своё участие в конфликте на Донбассе (цель, которую МО РФ преследует уже давно – открытая, а не гибридная конфронтация с Украиной) как никогда ранее, но и в то же самое время, как будто бы, находятся в стороне.
Подводя итог событий не полной недели можно смело говорить о том, что МИД России сделал, пожалуй, самый непростительный и аховый косяк за всё время войны в Украине и побудил их к этому не столько рецидивист Андрей Косяк, сколько совершенно неожиданно за него вступившаяся конкурирующая структура.
Тут даже нельзя однозначно ответить, игра эта ведётся сейчас против Украины, или всё-таки одной российской силовой структуры, против другой, козлом отпущения в которой становится не столько Косяк, сколько МИД РФ его допустивший. Но всё же, возникает устойчивое ощущение, что всё же в данном случае превалирует именно вторая версия, нежели первая.
Наблюдаем!

Powered by WPeMatico