Россияне “своих” не бросают: эксглаву МИД Австрии Карин Кнайсль пророчат в совет директоров Роснефти

Кандидатура экс-главы МИД Австрии Карин Кнайсль была выдвинута в совет директоров Роснефти.
Даже не знаю, стоит ли продолжать? И так ведь понятно, что российская марионетка, на протяжении многих лет подыгрывавшая реваншистской политике Кремля и даже пригласившая на свою свадьбу Владимира Путина, а после ухода с поста ставшая излюбленным экспертом Russia Today таки должна была бросить свой “якорь” в одной из российских монополий. Но дело даже не в этом, а совсем в другом.

Довольно таки немало на сегодняшний день российских лоббистов в ЕС после завершения карьерного пути остались не просто с солидными суммами от московских работодателей в карманах, но и на очень даже “хлебных” постах.
Вспомнить хотя бы одного только Герхарда Шредера, чьи подвиги перед Путиным не остались без внимания и сейчас, экс-канцлер Германии, ни в чём не нуждается в лонах Nord Stream AG. А в 2019 году только и разговоров было, что под экс-канцлера Австрии Кристиана Керна, который яро выступал против антироссийских санкций и лоббировал проект “Северного потока-2”, готовят должность в совете директоров ОАО “Российские железные дороги”. Что же до Карин Кнайсль, то её бывший муж Вольфганг Майлингер, на свадьбе которых выплясывал лично Путин, в прошлом был бизнес-партнером главы МИД и занимался биогазом, но из-за скорого разрыва отношений с “молодой” передать привет “Газпрому” так и не получилось.
Но, всё это я к чему?
Россия страна-изгой, страна – террорист и оккупант. Её реваншистские, недоимперские амбиции наносят непоправимый урон стабильности во всём мире, а каждый проект, будь то экономический или социальный, имеет двойное дно и представляет собой камуфлет ловушку. Например, как “Северный поток – 2”, затягивающий Европу в трясину энергетического рабства и шантажа.
Но, к сожалению, борьбе с этим деспотичным и человеконенавистническим режимом мешают высокопоставленные марионетки, лоббирующие российские интересы. Причём лоббируют, не взирая, на то, что принимают сторону страны-преступника, попирающую все идеалы европейского образа жизни. Лоббируют, прекрасно зная, что Россия своих марионеток никогда не бросит и всегда найдёт им тёпленькое местечко в совете директоров той или иной монополии.
С учётом всего вышеизложенного даже становится интересно, а самим россиянам не противно, что с ними дружить и лоббировать их интересы, готовы лишь за большие деньги? Прекрати Москва оплачивать счета всех этих “друзей”, причём за счёт этих же самых простых россиян, как Россия тут же останется вообще одна.
Но бросать марионеток руководству России не выгодно, ведь российская система должна показывать, как она заботится о тех, кто служит ей “верой и правдой”. А для удовлетворения нужд таких фамильяров ничего не жалко. Плевать на дефицит бюджета, негазифицированные города и дефолтные субъекты Федерации. Главное, чтобы марионетки были сыты и довольны, а то, что в России более 20 млн населения относятся к категории живущих за чертой бедности – это, уже совсем другая история.
Читайте так же в Telegram

Powered by WPeMatico