Россия запустила маховик гибридных провокаций?

ГУР МО Украины сообщает о том, что на территории оккупированной Россией части Донбасса, в городе Горловка, на ПАО «Концерн Стирол» куда были доставлены емкости с аммиаком, из-за нарушения герметичности произошла утечка в воздух ядовитых веществ. ГУР МО Украины предупреждает, что это ЧП может быть использовано Россией как повод для вторжения в Украину.

Напомню, что ещё в декабре 2021 года в статье «Марионетки Кремля на Донбассе готовят «casus belli» с химическим оружием» я отмечал, что именно химическое оружие может стать элементом гибридной провокации, которая должна будет не только дискредитировать Украину, но и послужить поводом для России к агрессивным действиям.
А буквально вчера в материале «Для успешного вторжения в Украину России нужны фиктивное основание и хаотизация общества» я отмечал, что сама по себе провокация будет иметь слабый эффект, ведь для повышения КПД от интервенции, агрессору в Украине необходима дестабилизация социально-общественной и политической обстановки.
И вот, сегодняшнее сообщение от ГУР МО Украины. Россия играет по сценарию, достаточно предсказуемому. Но, остановит ли её эта предсказуемость и очевидность действий, сказать сложно. Во многом потому, что адекватными её действия уже давно не являются.
Следующий шаг оккупантов — это не только обвинение властей Украины в химической атаке на жителей Донбасса, но и резкий, одновременный подрыв социально-общественной обстановки в стране.

Powered by WPeMatico