Россия в оккупированном Крыму применяет тактику латентного геноцида

Российскую Федерацию неоднократно сравнивали, сравнивают и, наверное, ещё долго будут сравнивать с нацистской Германией. Её манерой захватывать близлежащие территории, всеобъемлющей и чудовищно лживой пропагандой, а теперь ещё, ко всему прочему, можно добавить и геноцид.
То, что современная Россия набила руку на геноциде населения своих субъектов, желающих независимости, мы уже могли видеть на примере Чечни, где мирное, гражданское население выкашивалось десятками тысяч. Теперь же, в более умеренном формате (пока ещё умеренном), подобные репрессивные методы реализуются и в оккупированном Крыму.

Так, буквально за два дня из Крыма пришли просто шокирующие известия. Первое это сообщение о том, как на одном из пляжей поселка Николаевка Симферопольского района после шторма море вынесло на берег тело мужчины с привязанной к шее гирей. Позже выяснилось, что это 61-летний бизнесмен, крымский татарин, Рашид Ягъяев, пропавший ещё в апреле этого года.
Второе шокирующее известие пришло буквально сегодня, а именно, в Бахчисарайском районе в селе Ароматное найдено тело пропавшего 10 июля Фахри Мустафаева, сына делегата Къурултая крымскотатарского народа, члена Бахчисарайского меджлиса Мустафы Мустафаева.
Россия продолжает наращивать маховик репрессий против кырымлы, при этом следует понимать, что сравнивать с репрессиями 40-х годов прошлого века не имеет смысла. Не имеет смысла хотя бы потому, что никто крымских татар никуда вывозить из оккупированного Крыма не будет. Их будут уничтожать, по принципу, склонись или умри, на самом же оккупированном полуострове. Тот самый случай, когда дом превращается в тюрьму или ещё хуже… в эшафот.
Причем безнаказанность России за её действия, в особенности на международной арене, лишь ускоряет процесс перехода латентного геноцида в форму явного.

Powered by WPeMatico