Россия “уверенно выходит” из эпидемии коронавируса с потерями

Намедни, российский президент Владимир Путин в интервью программе “Москва. Кремль. Путин”, заявил, дословно: “При определенных издержках, проблемах, при потерях, но все-таки мы достаточно ритмично, так скажем, работаем и выходим из этой ситуации с коронавирусом уверенно, с минимальными потерями”.
Данное заявление президента РФ лишний подтвердило не только то, что он, за три месяца нахождения в бункере в Ново-Огарёво не изменил своей привычке нагло врать, но и то, что население России для него это не более чем расходный материал. Ведь называть нынешнюю ситуацию в РФ “минимальными потерями” может разве, лицемер, потерявший элементарный человеческий облик.

Всего несколько цифр из официальной статистики, которой, как я уже неоднократно повторял, не верят уже даже россияне, по состоянию на утро 15 июня.
За прошедшие сутки в России было диагностировано впервые с 1 мая менее 8 300 заболевших коронавирусом – 8 246. Впервые за полтора месяца этот показатель опустился ниже 8 300. В свою очередь, это количество больше, чем было диагностировано новых случаев COVID-19 по всей Европе!
Общее количество заболевших коронавирусом в РФ составляет 537 210, что практически в 2 раза больше чем месяц назад. Количество летальных исходов за весь период эпидемии составило 7 091, что демонстрирует рост в 2,4 раза.
И вправду, выходят “из этой ситуации с коронавирусом уверенно, с минимальными потерями”.
Между тем, вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Эргашев сообщил, что в Северной столице РФ не хватает больничных коек для пациентов, заболевших коронавирусом, а сама пандемия не пошла на спад.
Это не говоря уже о городах, в которых, не смотря на официальный суточный прирост в незначительных пределах 70-80 заболевших коронавирусом, наотрез отказались проводить Парад Победы. Видимо “незначительные пределы” не отражают суровую действительность. И не удивительно. Как-никак, а президент РФ сказал – “выходим из этой ситуации с коронавирусом уверенно, с минимальными потерями”, а потому надо соответствовать хотя бы статистике!
С другой стороны, от президента третий месяц не покидающего бункер, такое заверение звучит весьма и весьма деморализующе.
А потому, с небольшой коррекцией фраз, но да – Россия “уверенно выходит” из эпидемии коронавируса с потерями.
Читайте так же в Telegram

Powered by WPeMatico