Россия продолжает дискредитировать Совбез ООН видеоконференциями сепаратистов и преступников

Российская делегация в ООН продолжает под прикрытием этой организации проводить разного рода пропагандистские спецоперации, которые призваны создать видимость легализации международным сообществом оккупантов и их пособников.

Напомню, что Россия, прикрываясь Советом безопасности ООН, уже не в первый раз проводит разного рода “конференции” с преступными элементами. Например, 5 мая, представительство России в ООН провело “заседание Совбеза ООН”, посвященное событиям 2 мая 2014 года в Одессе, на котором было заслушано выступление одних из виновников тех трагических событий Алексея Албу, Сергея Киричука и Дмитрия Фучеджи, представленных как жертвы-свидетели.

Разумеется, это было никакое не “заседание Совбеза ООН”, а банальная видеоконференция на странице пресс-службы представительства России в ООН – “Press Office Russian Mission”. То есть, даже не на официальной, а на неофициальной странице в YouTube.

Сегодня же представительство России в ООН организует так называемую “встречу” членов Совета Безопасности ООН по «Формуле Арриа», в рамках которой будут заслушаны Николай Азаров, Олег Царёв и Владимир Олейник.

Похожая встреча проводилась в декабре 2020 года, когда российские пропагандистские ресурсы распространяли сообщение о том, что на “заседании” Совета Безопасности ООН выступят Наталья Никонорова, представительницы непризнанной “ДНР”, Владислав Дейнего от непризнанной “ЛНР”, а так же Михаил Погребинский, представляемый как “аналитик”. Разумеется, выступление было, на котором вышеупомянутые лица обвиняли Украину во всех смертных грехах. Но выступление, разумеется, проводилось это в очень узком кругу в формате видеоконференции.

То есть, Россия использует площадку Совбеза ООН, дабы провести некую эфемерную легализацию, в первую очередь в представлении потребителей её информационного фас-фуда, представителей оккупационных властей на оккупированных территориях, легализации российской версии событий 2 мая 2014 года в Одессе, а теперь, легализация политиков-изгоев.

И нельзя сказать, что это не эффективный метод.

Ведь, например, сразу после абсурдного “выступления” в ООН, в декабре 2020 года, один из главарей так называемой “ЛНР” Родион Мирошник, которого представили как представителя минской ТКГ, появился в эфире пророссийского телеканала “Наш” и обвинил Украину в несоблюдении Минских договоренностей. Этот деятель, через пророссийскую украинскую медийную площадку заявлял, что “Донбасс не находится в составе Украины”, а Россия не является стороной конфликта.

Очевидно, что Москва развернула довольно масштабную и долгоиграющую информационно-психологическую операцию, прикрываясь Совбезом ООН. Насколько действенной будет данная ИПСО – покажет время, но очевидно, что, не смотря на фиаско практически каждой попытки вывести метастазы “русского мира” на некий официальный уровень Совбеза ООН, Россия этих попыток не оставляет.

В свою очередь, следует понимать, что точно так же как международное сообщество никогда не признает непризнанные республики и не допустит их легализации на международном уровне, точно так же Россия не будет оставлять попыток для их “легализации” как минимум на уровне своего информационного пространства.

Но тут возникает как минимум репутационная угроза для самого Совбеза ООН, который должен ужесточить контроль, за деятельностью представительств стран-членов именно в таких дискредитирующих организацию проявлениях. Ведь если так и дальше пойдёт, то не удивлюсь, если когда-нибудь увижу анонс от пресс-службы представительства России в ООН о выступлении на “заседании” Совбеза ООН Игоря Гиркина или Виктора Януковича.

Читайте так же в Telegram

Powered by WPeMatico