Российские спецслужбы могут осуществить кровавую провокацию к очередной акции в поддержку Навального

Протесты в России, в поддержку Алексея Навального, хоть и не несут серьёзного революционного запала, но всё же представляют собой для действующей власти в РФ угрозу как дестабилизирующий фактор. Причём, как показало время, снизить активность желающих, периодически выходить на улицы, посредством их жёсткого задержания силами правопорядка так не удалось.
А поэтому, не удивлюсь, если окажется, что российские спецслужбы сейчас активно рассматривают варианты, как можно одновременно не только снизить протестные настроения в стране, но и решить ряд задач по реализации информационно психологической операции в рамках дискредитации Украины на международном уровне.

В частности, на плечи ФСБ вполне может лечь организация террористического акта (в чём данная структура изрядно поднаторела) в ходе очередного протестного шествия, с жертвами среди гражданских лиц. Теракт по своему исполнению может быть идентичен террористическому акту, осуществленному в ходе “Марша достоинства” в Харькове 22 февраля 2015 года.
Но, для решения помимо внутренних задач, российские спецслужбы этим терактом могут охватить в внешнеполитическое направление. В частности, в организации данного террористического акта может быть обвинена не какая-либо террористическая организация, а одна из украинских силовых структур, например  ГУР МО Украины, якобы осуществившее его в годовщину харьковской трагедии как акт мести.
Таким образом, российские спецслужбы попытаются не только снизить количество желающих выходить на улицы, на протестные акции и шествия, но и информационно дискредитировать Украину, обвинив украинскую силовую структуру в совершённом преступлении.
Хотелось бы так же напомнить, что в 2020 году в России попытались снизить протестные настроения в Хабаровске аналогичным образом, повысив террористическую угрозу арестом некоего боевика турецкой организации ХТШ, намеривавшего подорвать протестующих.
А в январе этого года, ФСБ, отчитываясь о ликвидации группы боевиков в Чечне, заявила, что среди них, якобы, были выходцы из Украины. При этом не были названы ни имена, ни фамилии и тем более не было опубликовано документов “боевиков из Украины” подтверждающих их гражданство.
Уже тогда было понятно, что российские спецслужбы ставят перед собой целью не только дискредитацию Украины в информационном пространстве, но и запугивание российского населения “украинским фактором”.
На мой взгляд, такие предварительные вбросы были сделаны российскими спецслужбами не просто так, а потому, от них вполне можно ожидать любой подлости.
Читайте так же в Telegram

Powered by WPeMatico