Российские ледоколы класса «Чернобыль 2.0» никуда не плывут

С момента существования такого государства как Российская Федерация, она не ввела в строй ни одного атомного ледокола арктического типа, который был заложен, построен, спущен на воду и введен в состав флота, за период существования именно РФ. Единственный ледокол арктического типа, который был введен в строй в период РФ это ледокол проекта 10521 “50 лет Победы”, заложенный в 1989 году и спущенный на воду, по инерции, в 1993-м. Вот только ввести в строй его удалось лишь в 2007-м, через 14 лет после спуска на воду…
Это вступление было необходимо для того, чтобы для начала, осознать всю патовость амбиций России в Арктике, с учетом того, что за время существования, она так и смогла даже на долю процента приблизиться к тому доминированию в регионе, которое было у СССР. И это при всем при том, что регулярно в российских СМИ сообщается о закладке, старте строительства, спуске на воду и выходе на испытания новых российских ледоколов. Но который год подряд, ни одной новости не было посвящено вводу в строй того или иного ледокола.

И если я теме российских ледоколов посвятил довольно большое количество материалов, заключавшихся в констатации их дефективности и акценте на причинах этой дефективности, исходящих из деградации технологических, технических и производственных процессов, в российском экспертном сообществе только сейчас стали замечать, что что-то с их ледоколами происходит, мягко говоря, не то.
Разумеется, когда в экспертной среде возникает вопрос, “что не так?” со временем и появляются ответы, правда, с изрядным и досадным опозданием.
Например, уже официально, а не гипотетической и на уровне инсайдов, проблемой №1 для российских ледоколов называется чудовищное качество электромонтажных работ. Именно электромонтаж стал причиной сдвигов сроков сдачи, ледоколов проекта 22220 «Сибирь» и проекта 22600 «Виктор Черномырдин».
При этом, электромонтаж это один из первичных видов работ, не считающийся особо сложным и требующих специфических как навыков, так и технологий. В свою очередь, эти работы в современных условиях занимают до 20% общей трудоемкости.
И если в эпоху СССР работы по электромонтажу выполнялись специализированными предприятиями, то в РФ это поприще было полностью нивелировано в 1990-х и упразднено, превратившись в, разного рода филиалы, придатки и частные конторы.
На протяжении всего этого времени в России не проводилось внедрение новых технологических процессов, не создавались новые технологии строительства, и прочие направления в области электромонтажа, в результате чего, ледоколы нового типа, соответствующие вызовам современности, столкнулись с непреодолимыми технологическими преградами в самом начале своего строительства.
И, опять же, обращаю ваше внимание, в разрезе всех процессов при строительстве атомных ледоколов, это не самый трудоемкий и проблематичный процесс. Но, если даже он стал камнем преткновения при создании современных атомных ледоколов, то, что уже говорить о более трудоемких и, я бы даже по уровню мастерства и технологичности сказал — ювелирных работах? По всей видимости, ничего хорошего. Но об этом мы услышим уже позже, когда говорить вслух об этих проблемах созреет райское экспертное сообщество и когда, как обычно, уже будет поздно об этом говорить вообще. Ведь дефективность головного ледокола проекта 22220 “Арктика” и второго в серии “Сибирь”, были очевидны уже на ранней стадии их создания, в 2014 и 2017-м годах, но вслух об этом заговорили лишь сейчас, когда исправить проблемы в построенных ледоколах, практически нереально.
А потому и не удивительно, что нынешние российские атомные ледоколы, пока еще ни один из которых не был принят в строй и которые ломаются даже на стадии ходовых испытаний, уже начинают называть арктическими “Чернобылями 2.0”. Что не столько вызывает желание блеснуть сарказмом, сколько задуматься об угрозе в будущем…
Читайте так же в Telegram

Арктика.jpg

Powered by WPeMatico