Российская танковая дилемма: Т-90М “Прорыв” прерывисто “забуксовал”

Теме российского танкостроения я уделяю немало внимания, поскольку считают, что освещение той ситуации, которая складывается на данном плацдарме в стране, обладающей одним из самых многочисленных танковых парков в мире, для нас крайне важно. Ведь в случае критического развития событий, этот танковый парк будет угрожать в первую очередь именно Украине.
Однако последние годы отчётливо показали, что Россия так и не смогла выйти на уровень полноценного самообеспечения своих войск новыми единицами танковой техники, а продолжила эксплуатацию оставшегося в наследство от СССР потенциала. И это касается практически всего “модельного ряда” ВС РФ, который в основном сейчас представляет базовые, либо модернизированные версии Т-72, Т-80, а так же Т-90, являющегося глубокой модернизацией Т-72.

В свою очередь, на этой неделе в пресс-службе Западного военного округа заявили, что в 27-ю отдельную Севастопольскую мотострелковую бригаду поступило сразу 8 модернизированных танков Т-90М «Прорыв». И вот тут следует немного углубиться в историю заключения контрактов по линии танков Т-90 для нужд ВС РФ.
Прежде всего, хотелось бы отметить, что самый современный танк российской армии, Т-90, являющийся не отдельным проектом – абсолютно новой боевой машиной, а глубокой модернизацией Т-72, является самым малочисленным в составе ВС РФ. Дело в том, что главным эксплуатантом данных танков является Индия, на вооружении которой более 1,5 тыс единиц Т-90, в то время как у России около 400 ед. Но это лишь небольшое отступление.
Дело в том, что нынешние поставки танков Т-90 в российские войска проходят по очень странной схеме, вызывающей много недвусмысленных вопросов относительно возможностей современного российского ВПК.
Например, в 2017 году на Международном военно-техническом форуме “Армия-2017” Министерство обороны России заказало у “Уралвагонзавода” 30 новых танков Т-90М “Прорыв” с поставкой первой партии в 2018 году. Но “Уралвагонзавод” ни в 2018, ни в 2019 обязательства по поставке первой партии новых танков не выполнил.
Первая партия танков Т-90М “Прорыв”, в количестве 10 единиц, по контракту от 2017 года, была передана в состав подразделений Таманской мотострелковой дивизии в 2020 году. То есть, ушло два с половиной года на поставку первой партии из 10 новых танков.
Что же, возможно ожидание стоило того, как-никак – новые боевые машины! Но на самом деле оказалось, что не новые, а модернизированные Т-90А до уровня М “Прорыв”. То есть, не собранные с нуля и спущенные с конвейера в масле, а именно модернизированные старые танки.
Что интересно, ещё до того как такое “кидалово” передёрнуло МО РФ, на очередном Международном военно-техническом форуме “Армия-2018” Министерство обороны России снова заказало у “Уралвагонзавода” партию из 30 новых танков Т-90М, с поставкой первой партии в 2019 году. Но, как вы могли догадаться, первая партия этих танков поступила к заказчику 10 марта 2021 года и, о ней я писал в самом начале. То есть – опять с запозданием в два с половиной года. И, как не странно, они так же представляют собой не новые, а модернизированные старые Т-90А.
Таким образом, можно констатировать, что “Уралвагонзавод” пятый год к ряду не поставил в российские войска ни одного абсолютно нового танка Т-90, а лишь его модернизированные версии, на базе более старых моделей Т-90А. Из этого можно сделать вывод, что производство данных боевых в России приостановлено и выведено исключительно в цикл модернизации имеющегося парка.
С другой стороны, не удивлюсь, если в скором времени выясниться, что на самом деле это всё преинтереснейшая схема распила бюджетных средств между МО РФ и “Уралвагонзаводом”. МО РФ заказывает новые Т-90М “Прорыв”, а “Уралвагонзавод” поставляет модернизированные Т-90А до уровня М “Прорыв”.

Powered by WPeMatico