Российская разведка после Шария активизировала против Украины “консерву” на Кипре и всю подконтрольн

Итак, информационная атака российских спецслужб на ПЦУ, о которой я писал ранее, начинает обрастать как новыми подробностями, так и фактами, подтверждающими очень серьёзную игру нашей гибридной соседки, против украинской церкви, а так же государственности в целом с использованием всего имеющегося пропагандистского и деструктивного потенциала.

Как я отмечал, данная активизация ИПСО российских спецслужб на религиозном плацдарме связана с будущим визитом Вселенского Патриарха Варфоломея в Украину, что станет еще одним мощным и непоправимым ударом для позиций РПЦ – как одной из метастаз “русского мира” в Украине. Поэтому РПЦ и ее филиал в Украине, а также спецслужбы РФ будут делать все возможное и невозможное, чтобы данный визит сорвать.

Они будут работать по нескольким направлениям, а именно: формировать негативное отношение в среде православных церквей к решению Вселенского Патриарха предоставить Томос ПЦУ и противодействовать дальнейшему её признанию другими православными церквями; дискредитировать саму ПЦУ и ее иерархов как внутри Украины, так и на международной арене; пытаться культивировать информационные и прочие псевдоконфликты, с неотъемлемой организацией неких митингов, провокаций на религиозной почве, конференций, собраний и схожих по сути шабашей.

Отдельной статьёй стоит отметить публикации неких расследований, от лиц, не являющихся представителями следственных органов, а именно “независимых” журналистов, блогеров и прочил медийных личностей. При этом, данные расследования, по мере того как будут носить шокирующую составляющую, не будут собой представлять серьёзного фактажа для дальнейших следственных действий, а точнее – будут являться фейком и манипуляциями.

Используется и в дальнейшем будет использован излюбленный метод российских спецслужб по формированию фейков – “подметные письма”, когда в пакет с правдивой информацией добавляется ложная, в корне искажающая контекст, но при этом довольно сложно определяемая из-за превалирующего массива достоверных данных.

Потому визит Варфоломея в Украину – это не просто официальное мероприятие государственного масштаба, а яркая лакмусовая бумажка, отражающая поражение Москвы и более того – точка невозврата, которая даст новый толчок в становлении и признании ПЦУ и полнейшего краха политики РПЦ в Украине. И это очень сильно тревожит и перевозбуждает московскую гибридную церковь.

Следует понимать, что те акции и вбросы, которые осуществляли до этого РПЦ, её локальный филиал в Украине РПЦвУ, а так же покровительствующие им ФСБ и СВР РФ, на данном этапе это лишь начало большой кампании по дискредитации и подрыву. И чем будет ближе дата визита Варфоломея, тем мощнее будет включаться российская “пропагандистская машина” с привлечением всего имеющегося у данного маховика потенциала. В данном случае имеется в виду в первую очередь её обширная агентурная сеть из экспертов, СМИ, информационных площадок, официальных структур, таких как МИД РФ, Россотрудничество и прочих, а так же просто “говорящих голов”.

К слову сказать, подобная кампания, по очень схожей схеме активизации, от задействования минимальных ресурсов, до тотального апогея, была проведена и в период предоставления Томоса об автокефалии украинской церкви. Тогда Москва выбросила на ветер сотни миллионов долларов на пропаганду, подкуп и шантаж, дискредитацию Вселенского Патриарха, и другие деструктивные действия.

В настоящие же время, используя подконтрольного российским спецслужбам блогера Анатолия Шарием , была проведена предварительная артподготовка плацдарма для информационной кампании – так называемая “легализация” того, что именуется “подметные письма”,   для дискредитации российской разведкой ПЦУ. Это должно было инициировать противостояние среди иерархов ПЦУ. Но, одного только “украинского” блогера Анатолия Шария, давно уже работающего на Россию, скрываясь от украинского правосудия в странах ЕС и в самой Украине признанного “проектом Кремля” оказалось мало. И вот, в работу включился еще один “гражданин” Украины, по факту являющийся “консервой” российской разведки на Кипре –  Александр Вознесенский, или как его зовут на самом деле – Александр Бориславский.

Данный прихожанин Лимассольського русскоязычного прихода свт. Николая и ярый сторонник “русского мира”, называющий себя семинаристом не закончившим образование в Киеве, принимает активное участие практически во всех информационных кампаниях РПЦ и российских спецслужб.

“Вознесенский” – Бориславский, по сообщениям кипрских СМИ, находится в тесном контакте с представителями резидентуры российской разведки, которая используют в качестве одно из своих опорных пунктов для разведывательной и подрывной деятельности в этой стране ЕС – храм святого Николая в Лимасоле.

Именно под прикрытием храма на Кипре, в настоящее время в регионе развёрнута масштабная агентурная деятельность российских спецслужб, направленная, в том числе и на подрывные мероприятия против Украины.

Что самое интересное, с 2009 года сопредседателем попечительского совета фонда строительства храма святого Николая в Лимасоле является, никто ни будь, а бывший глава Госдумы РФ Сергей Нарышкин, в настоящее время являющийся главой Службы внешней разведки Российской Федерации.

А буквально 2 года назад, в 2018, в этот приход был перенаправлен из Норвегии священник Павел Повалёв. Примечательно, что в Осло данный священнослужитель совместно с российским разведчиком Дмитрием Лину, занимался разведывательно-подрывной деятельностью в интересах Российской Федерации. По крайне мере до тех пор, как эту деятельность не пресекли норвежские контрразведчики и данных товарищей Москва не перекинула на Кипр.

Таким образом, можно смело констатировать, что Россия, задолго до визита Вселенского Патриарха Варфоломея в Украину разворачивает масштабную информационную кампанию, основной целью которой будет являться – срыв этого визита. При этом, для данных целей будут использоваться самые разнообразные информационные поводы, как с внутренним, так и внешним фактором.

Как я всегда говорил, предупреждён – значит защищён! С учётом того массива сил и средств, которые сейчас активизируются против Украины, надеюсь, что это действительно так.

Читайте так же в Telegram

Powered by WPeMatico