Российская киноиндустрия десятилетиями героизирует преступления российских военных

В 1994-1996 российские войска стирали в пыль десятки чеченских сёл, с местными жителями, стариками, женщинами, детьми… В память об этой войне остались десятки российских фильмов про подвиги “федералов”.
В 1999 году началась вторая чеченская война, в ходе которой российские войска стирали в пыль десятки чеченских сёл, с местными жителями, стариками, женщинами, детьми… В память об этой войне остались десятки российских фильмов про подвиги “федералов” и почитаемый “герой” обеих войн, насильник Юрий Буданов.
В 2008 Россия вторглась в Грузию, оккупировав Южную Осетию и Абхазию. В память об этой войне остались десятки российских фильмов про подвиги ВС РФ.

В 2014 Россия вторглась в Украину. В память об этой войне остались десятки российских фильмов про подвиги “ополченцев” (читай – гибридные российские войска) и без двух минут святая Лиза Глинка, которая вывозила детей с оккупированного Донбасса на территорию России, где они бесследно пропадали, поскольку без двух минут святая Лиза глинка была очень важным связующим звеном в торговле органами в России.
В 2015 году Россия официально приняла участие в гражданской войне в Сирии. В память об этой до сих пор снимаются десятки российских фильмов про подвиги ВС РФ в сакральной для каждого жителя Урала арабской республике.
В 2018 году Россия официально признала, что в ЦАР находятся её “инструкторы”, а в 2021-м выходит “героическое” кино “Турист” посвящённое их деятельности в этой республике, годами всплывавшее в масс-медиа в виде актов насилия. Но, в мире киноиндустрии они будут представлены героями и спасителями.
При этом я упускаю из виду все те конфликты, в которых Россия играла важную роль,  но не акцентировала на этом особое внимание. Роль 14-й Гвардейской армии РФ в приднестровском конфликте, или, например, 366-го гвардейского мотострелкового Мозырского полка во время конфликта в Нагорном Карабахе 1990-х.
Я продолжаю задаваться вопросом, почему в мире на порядок меньше фильмов, которые будут жить в веках, ибо это современный аналог бессмертных летописей, по которым судят о прошлом современники, изобличающих человеконенавистничество и уродство российских оккупантов и наёмников, нежели продукции их героизирующей?
На мой взгляд, всем странам, пострадавшим в той или иной мере от российского недоимперского реваншизма следует на данном поприще объединиться. Нам есть, что рассказать миру о рязанских насильниках и мародёрах!

Powered by WPeMatico