Роман Протасевич слил реального куратора NEXTA

Роман Протасевич в своём “интервью” сказал ровно то, что должен был сказать про Польшу, её финансирование “Беларуского дома”, курирование беларуской “оппозицией” некими иностранными спецслужбами и тень Запада повсюду и везде. Но всё же, в методичке был прокол и им оказалась “исповедь” о том, что Тelegram-канал NEXTA финансировался так же неким российским олигархом, якобы для публикации заказных материалов против его конкурентов.
И вот тут, извините, но у гибридных интервьюеров явный прокол.
Для начала, напомню, что практически за каждым беларуским “оппозиционером” стоит не эфемерный западный куратор, а вполне реальный российский покровитель. Например, чета Тихановских обслуживалась ресурсами Алишера Усманова и даже пользовалась услугами “особенного” пиар-технолога Виталия Шклярова, а Виктор Бабарико строил свою избирательную кампанию на деньги “Газпрома”. Даже бежавший в Лондон бывший премьер-министр Беларуси Сергей Румас является креатурой Михаила Бабича (того самого “посла” РФ, знатока дворцовых переворотов, которого выдворили в 2019 из Беларуси).

Но, что до упомянутого Романом Протасевичем некоего российского олигарха, то речь идет в данном случае о Дмитрии Мазепине. Кстати, он этнический беларус, но в настоящее время являющийся председателем совета директоров «Уралхима» и заместителем председателя совета директоров ПАО «Уралкалия». Но даже не в этом весь цимес.
Весь цимес в том, что Сергей Румас, что Виктор Бабарико, что Дмитрий Мазепин это одна и та же самая креатура российских спецслужб.
То есть, фактически, не называя имен, но Роман Протасевич во время “интервью”, сквозь бесконечную мантру “За всем стоит запад, запад, запад и ещё раз запад”, назвал непосредственного финансового благодетеля NEXTA, о чём всегда догадывались, но о чём сказано было именно сейчас. И, не удивительно, что это человек, являющийся финансовым проводником российских спецслужб.
Вопрос в другом, с какой целью это было озвучено и пропущено в эфир, ведь все мы прекрасно понимаем, что то, что говорил Протасевич и то, что выпускалось “в эфир” прошло строгое цензурированные КГБ РБ. Или в Беларуси КГБ уже этим не занимается, а те кто этим занимаются, ставят своей целью удар по Дмитрию Мазепину и его покровителям?
Читайте так же в Telegram

Powered by WPeMatico