Рабинович: Тех, кто довел украинцев до нищеты, надо гнать из власти поганой метлой

Рабинович: Тех, кто довел украинцев до нищеты, надо гнать из власти поганой метлой

Фото: пресс-служба Вадима Рабиновича

Нам нужно строить свою сильную и независимую Украину, которая сможет отстаивать свои интересы как на Востоке, так и на Западе. А всех, кто выступает против нашей независимости, попутно доводя народ до нищеты, – гнать поганой метлой. Такое мнение высказал лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«Наша партия боролась и вынуждена бороться как с внутренними врагами, так и с внешними, вынуждена отбиваться как от нынешней власти, так и от перебежчиков. Как и всю страну, нас и дальше будут разрывать на части враги, поэтому нам как никогда нужно оставаться сильными и едиными. Нам нужно построить свою сильную Украину, которая сумеет «огрызнуться» и на Востоке, и на Западе. Нам не нужно ждать «счастья» от того, что венгерский премьер-министр может быть встретится с американским президентом. Мы должны зависеть от самих себя, и тогда мы будем сильной и самодостаточной Украиной! И когда кто-то говорит, что у украинцев нет таких возможностей, что украинцы обречены на нищету – будем гнать таких поганой метлой, поскольку они просто не умеют управлять страной!» – уверен политик.

По его словам, «За життя» стремится к объединению избирателей юго-востока и центра Украины и готова договариваться со всеми ради сохранения независимости государства.

«Мы как стремились, так и стремимся к объединению юго-востока. Мы как старались, так и будем стараться ради того, чтобы страна процветала. Для этого я лично, порой переступая через свое «я», сажусь за стол переговоров и пытаюсь договориться – и не ради себя, а ради страны», – подчеркнул парламентарий.

Он также пояснил причины, по которым считает объединение всех сил юго-востока и центра Украины совершенно необходимым.

«Посмотрите сегодняшнюю социологию. Традиционно в лидерах все те же лица, которые нам рассказывают о «светлом будущем» все годы независимости. Я был бы счастлив увидеть, что партию «За життя» поддерживает 50 процентов украинцев. Но этого нет! Сегодня у нас, казалось бы, серьезный результат – 10% поддержки. Как поможет людям изменить ситуацию в стране и убрать эту власть? Да никак! Поэтому я и сажусь за стол и веду порой невероятно сложные переговоры, на которых мы пытаемся договориться об объединении ради страны», – рассказал лидер партии «За життя».

При этом, по мнению политика, процессу объединения оппозиции постоянно препятствуют внутренние и внешние силы. Он также отметил, что раскол в оппозицию пытаются внести люди из Администрации президента.

«Выходят из партии разные юные дарования и потом рассказывают, что цель объединения партий «За життя» и «Оппоблока» – провести во второй тур президентских выборов единого кандидата, а там он проиграет. Поэтому, мол, ничего не нужно делать – пусть они сами выходят во второй тур и сами там проигрывают. И все это озвучивается «оппозиционером», который вышел с Банковой и пересказывает слова, произнесенные президентом за полчаса до этого в своем выступлении. Неужели люди в это верят?» – возмутился политик.

Ранее «Журналист» сообщал о том, что у «За життя» есть план прекращения войны и ключи от восстановления мира.

Powered by WPeMatico