Рабинович: Стратегия Банковой – через Мураева разбить единство оппозиции

Рабинович: Стратегия Банковой – через Мураева разбить единство оппозиции

Фото: пресс-служба Вадима Рабиновича

Действующая власть боится единой оппозиции, поэтому ее стратегия сейчас – не дать представителям юго-востока и центра Украины объединиться.

Такое заявление сделал лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской передачи «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина».

«Главная стратегия партии власти сегодня – это не дать нам объединиться. Для меня слияния и объединения – очень болезненны. Особенно потому, что с частью тех людей, которые представляют политические силы на юго-востоке и в центре страны, с которыми есть возможность объединиться, мы не сходимся в личностных отношениях. Но увидев, что творит эта власть, увидев, что они только собираются сделать, я понимаю, что нам сегодня нужно найти общий язык и объединиться, разборки оставить на потом. Сейчас нам нужно попытаться свергнуть эту власть демократическим путем на выборах. И сегодня власть понимает одно – объединенная оппозиция реально выиграет выборы», – уверен парламентарий.

Он также отметил, что со стороны власти начались попытки противодействовать объединению «Оппозиционного блока» и партии «За життя». Этот факт, по его мнению, доказывает недавнее заявление Евгения Мураева о выходе из партии.

«Когда мы объявили о единстве юго-востока, когда на этой неделе встретились все представители самых мощных политических сил, со стороны власти вдруг начались движения. На днях из нашей партии вышел Евгений Мураев. Он вчера выступал на телевидении и сказал, что объединение «Оппоблока» и «За життя» негативно отразится на украинцах. Как-то эта позиция уж очень совпадает с лозунгами Банковой. И как-то подозрительно у них с Евгением совпали эти лозунги. К тому же Мураев пошел на эфиры телеканалов, где «рулит» Банковая. Женя долго думал, что ему выбрать: политику или бизнес. Ну и судя по его лозунгам, он выбрал все же бизнес», – считает лидер партии «За життя».

Он также добавил, что власть будет и дальше «вставлять палки в колеса» оппозиции, поскольку опасается, что во второй тур выборов выйдет единый представитель юго-востока Украины.

«Власть тупо испугалась, что представитель центральной и восточной Украины вышел бы во второй тур президентских выборов. Поэтому нам будут мешать объединиться. Мое мнение очень просто: любое объединение сегодня дает возможность победить эту власть. Если мы после выборов останемся с властью один на один, можно считать, что страны больше нету. Поэтому для меня каждый, кто борется против объединения сегодня, – это враг Украины и враг украинского народа. А за сколько этот враг продался – это уже его личное дело. Меня это не интересует!», – подчеркнул Вадим Рабинович.

Powered by WPeMatico