Рабинович: Причем тут МВФ, если наши деньги уходят в карманы Бойко и Левочкина – Провінція.нет: Балта, Кодима, Саврань, Подільськ, Любашівка, Одеса, новини Одеської області

Рабинович: Причем тут МВФ, если наши деньги уходят в карманы Бойко и Левочкина

Рабинович: Причем тут МВФ, если наши деньги уходят в карманы Бойко и Левочкина

Фото: пресс-служба Вадима Рабиновича

Верховная Рада Украины обязана принять закон об Антикоррупционном суде, ведь страна нуждается в борьбе со взяточничеством – не на словах, а в реальной борьбе. Но будет ли он принят, зависит только от провластных фракций, представители которых опасаются за свое будущее.
Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович, общаясь с журналистами в кулуарах парламента сегодня, 22 мая.

«С особым интересом буду наблюдать за голосованием по Антикоррупционному суду. Лично я буду голосовать «за», потому что такой суд необходим стране. А вот остальным политикам предстоит сделать нелегкий выбор – самим подвергнуть себя опасности, приняв закон об Антикоррупционном суде, чем фактически дать старт уголовным делам против себя или же бояться за свои капиталы в иностранных банках, которые отнимут западные страны в случае непринятия закона об Антикоррупционном суде», – заявил Вадим Рабинович.

На вопрос, успел ли он ознакомиться с огромным количеством правок, внесенных в этот законопроект, народный депутат заметил, что «большое количество правок – не проблема».

«В прошлый раз при рассмотрении закона 2400 правок рассмотрели за два часа. Для Верховной Рады это не имеет никакого значения! Если главы фракций БПП и «Народного фронта» примут решение проголосовать, то закон будет проголосован», – уверен политик.

Вместе с тем он не считает, что к принятию закона об Антикоррупционном суде имеет прямое отношение МВФ.

«Не думаю, что это как-то связано. Нам действительно нужно прекратить сотрудничество с МВФ, даже только потому, что организация поддерживает деятельность и.о. главы Минздрава Ульяны Супрун. Мы должны сказать Фонду, что те деньги, которые они дали коррупционному режиму, который сами же и поставили, отдавать не будем. Давать деньги на реформу наркоману губительно! А наша власть и есть тот «наркоман», который не может жить без коррупционных потоков. Более того, МВФ требует вырубить наш Карпатский лес, продать за бесценок нашу землю! Разве это помощь? Мы должны не дать им разорить нашу страну и поэтому я подал в парламент законопроект, запрещающий приватизацию до создания Антикоррупционного суда», – подчеркнул Вадим Рабинович.

Прокомментировал лидер партии «За життя» и усиливающиеся слухи о выдвижении главы фракции «Оппозиционный блок» Юрия Бойка в качестве единого кандидата от Юго-Востока Украины.

«Юрий Бойко – точно никогда не станет единым кандидатом от Юго-Востока Украины, а идеолог его выдвижения в Президенты – Левочкин – будет сидеть во французской тюрьме. Таков мой политический прогноз!» – заявил политик.

Powered by WPeMatico