Рабинович: Мы справимся с коррупцией, когда начнем открывать дела по е-декларациям чиновников

Рабинович: Мы справимся с коррупцией, когда начнем открывать дела по е-декларациям чиновников

Фото: пресс-служба Вадима Рабиновича

Чтобы побороть коррупцию в стране, антикоррупционные органы должны обратить пристальное внимание на электронные декларации отечественных чиновников.

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 -Украина».

«Что касается электронного декларирования, то не может такого быть, чтобы чиновники, не работающие ни одного дня, открыто декларировали миллиарды доходов. Не может такого быть ни в разумном государстве, ни в дурном, ни в каком. Для того чтобы искоренить в стране коррупцию, власть обязана на это реагировать», – считает парламентарий.

По его словам, яркий пример сомнительных доходов – экс-глава Администрации президента времен Януковича, один из лидеров «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин.

«Знаете, в чем различие у меня с этими «левочкиными», «бойками» и другими? Я никогда в жизни не работал в государственных учреждениях. Вот, например, господин Левочкин был чиновником всю жизнь, ни дня нигде больше не работал, сестра его нигде не работала – и они спокойно покупают недвижимость за миллиарды», – возмутился Вадим Рабинович, потребовав от Национального агентства по вопросам противодействия коррупции (НАПК) отреагировать на эту информацию.

Политик также вспомнил о документе, который был опубликован в СМИ, где власть приказала его «мочить».

«Для меня Корчак (Наталья Корчак, экс-глава НАПК – ред.) запомнилась тем, что она получила из Администрации президента бумагу, где требовали «мочить» Тимошенко (лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко – ред.) и Рабиновича. Она действительно затеяла полную проверку моей декларации, аж на целые четыре месяца, но, знаете, очень трудно найти черную кошку в темной комнате, когда ее там нет», – заявил лидер партии «За життя».

Вадим Рабинович также напомнил, что «к счастью» ранее не работал в госорганах «ни при Януковиче, ни при Ющенко, ни при других».

«И в отличие от этих проходимцев, я никогда не жил за государственный счет. Поэтому мне намного проще жить и отчитываться. Я работал в бизнесе, у меня все прозрачно и ясно. Если же по декларациям чиновников не открыто ни одного уголовного дела, то что-то тут не так. Если могут спокойно ни одного дня не работающие чиновники декларировать двухмиллиардные виллы, значит, в стране не работают антикоррупционные органы», – констатировал Вадим Рабинович.

Powered by WPeMatico