Рабинович: Грабить свой народ — это не демократия; власть должна обновиться теми, кто ищет мир, побеждает коррупцию, возрождает экономику

Рабинович: Грабить свой народ — это не демократия; власть должна обновиться теми, кто ищет мир, побеждает коррупцию, возрождает экономику

Фото: пресс-служба Вадима Рабиновича

Украинская политика нуждается в обновлении, в новых лицах и новых программах. Те, кто уже руководили страной, не в состоянии обеспечить людям благополучие и зажиточность, они должны уйти в сторону, а к власти должны прийти те, кто в состоянии привести страну к миру, устранить коррупцию и поправить дела в экономике.
Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы на телеканале «112-Украина».

«Я считаю, что нам нужны новые лица. Но помимо смены политиков, мы должны и изменить систему управления государством, потому что после прихода, это новое лицо может натворить то, что старое и не успело… Нужно говорить о программах, о том, что эти новые лица предлагают и насколько их дела отвечают этой новизне. Нельзя же назвать человека «политиком нового поколения», если он, как представители «Оппозиционного блока», голосует за все убийственные «реформы» вместе с провластными фракциями и отдают руководству страны под контроль всю судебную власть! Это не новый политик, а старый коррупционер!» — возмутился политик.

Парламентарий предложил ряд мер, которые, по его мнению, «искоренят коррупцию за несколько дней».

«Партия «За життя», в отличие от многих других, на старте заявила, что намерена строить «Швейцарию Восточной Европы» в Украине. Только мы предлагаем последовательные шаги для искоренения коррупции в нашей стране. Мы знаем, как победить казнокрадство без единой копейки затрат из госбюджета.

Во-первых, нужно запретить работу госпредприятий с офшорными компаниями, потому что таким образом чиновники «осваивают» бюджетные средства и выводят их за границу.
Во-вторых, победившая партия на выборах должна формировать экономический блок, а оппозиция оставляет за собой право формировать силовой блок для справедливого контроля над победителями избирательной гонки.
В-третьих, нужно ввести выборность судей с правом отзыва, чтобы правосудие вершили не зажравшиеся коррупционеры, а люди, которые пользуются доверием граждан.
В-четвертых, нужно запретить баллотироваться в народные депутаты больше, чем на один срок, потому что вторая каденция для депутата – комфортное место для зарабатывания денег.
В-пятых, нужно перейти к пропорциональной избирательной системе, потому что «мажоритарка» позволяет кандидатам массово скупать голоса на конкретной территории.
В-шестых, нужно вернуть контроль над правоохранительной системой путем возвращения специнспекций.
В-седьмых, нужно ввести уголовную ответственность за «кнопкодавство» в Верховной Раде, потому что это надругательство над законотворчеством.
И самое главное – нужно ввести конфискацию имущества чиновников в Украине и за границей, которые никогда не работали в бизнесе, но декларируют яхты и виллы. Не может человек, который двадцать лет проработал в стенах Администрации Президента, декларировать виллы во Франции и яхту за десятки миллионов долларов, как это делает народный депутат от «Оппозиционного блока» Сергей Лёвочкин», — убежден парламентарий.

«Политики не должны пугать людей сложными рецептами построения нормальной цивилизованной страны. По каждому вопросу можно найти простые решения, только руководители государства должны инициировать улучшения условий жизни в нашей стране, а они хотят дальше воровать. Грабить свой народ — это не демократия!.. Давайте отнимем у них эту возможность и будем строить успешную страну, наш рецепт — «Швейцарию Восточной Европы», с богатым населением и мирными отношениями с соседями!» — резюмировал Вадим Рабинович.

Powered by WPeMatico