Рабинович: Дело Омеляна – начало реальной борьбы с коррупцией. Следующей будет Супрун

Рабинович: Дело Омеляна – начало реальной борьбы с коррупцией. Следующей будет Супрун

Фото: пресс-служба Вадима Рабиновича

Руководство страны погрязло в коррупции. Активизация НАБУ, дела против действующих министров и депутатов от коалиции в очередной раз доказывают, что нынешняя власть ворует не меньше прежней.
Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «NewsOne».

«Сегодня выяснилось, что светлые «образы правящей коалиции», которая состоит из «Народного фронта» и БПП, не такие уж и светлые. Когда министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказывал о том, как он радовался прокладке дороги в родное село Бандеры, и о том, как он хочет строить Hyperloop, было понятно, что это все исходило от лукавого… НАБУ просто вовремя его остановило, потому что еще вчера он заявлял, что железнодорожное сообщение нерентабельно, поэтому, мол, будем строить «гиперлупы». Видимо хотел разобрать железную дорогу, украсть деньги, а нам и дальше рассказывать о «гиперлупах» и прочих фантазиях», – подчеркнул политик.

Парламентарий считает, что ситуация вокруг министра инфраструктуры не имеет ничего общего с предвыборной кампанией, а лишь доказывает, что министр «нечист на руку».

«Возбуждение НАБУ дела против Омеляна не является политически мотивированным, потому что он никогда не говорил, что намерен баллотироваться куда-либо, да и ведущим политиком его считать нельзя. Думаю, что антикоррупционные органы просто начали реальную работу по посадкам коррупционеров. Ведь нам уже четвертый год рассказывают, что у нас идут реформы, а вокруг закрываются фабрики, заводы, школы и больницы. На днях прекратило свою работу даже мореходное училище Николаева, все вынесли из здания и сняли символ учебного заведения! У меня вопрос: кто будет защищать Азовское море на иностранных боевых кораблях, которые власть намерена накупить за огромные средства?» – возмутился народный депутат.

Лидер партии «За життя» заявил, что «подозрение Омеляну – это первый звонок, следующая – и.о. главы Минздрава».

«Если не сажать хапуг, то скоро в Украине останутся только «гиперлупы» Омеляна и арбузы Гройсмана, которые будут возить на заграничных кораблях. Я рад, что министром занимается НАБУ и думаю, что уже полдела сделано. Осталась ждать дела по Супрун… В одном фильме о Великой Отечественной войне есть эпизод, где на разрушенном рейхстаге какой-то солдат написал: «развалинами рейхстага удовлетворен!». Так вот я буду полностью удовлетворен, когда всех наших коррупционеров посадят», – резюмировал Вадим Рабинович.

Powered by WPeMatico