Рабинович: Чтобы разделить народ, политики перед выборами снова вспоминают языковой вопрос

Рабинович: Чтобы разделить народ, политики перед выборами снова вспоминают языковой вопрос

Фото:пресс-служба Вадима Рабиновича

Перед выборами украинские политики опять поднимают языковой вопрос, чтобы разделить народ.

Такое мнение высказал народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne, комментируя слова экс-нардепа Ирины Фарион о том, что нельзя давать образование и работу тем, кто не знает украинского языка.

«Давайте скажем честно, это они опять поднимают перед выборами языковой вопрос, опять хотят разделить народ. Мы будем петь песни такие, какие мы хотим. У меня дома вечером, если выпьют 50 граммов, поют и русские, и украинские песни. Они пусть бьются головой о стену, а мы будем их продолжать петь. А им какая разница? Это хамелеоны. При коммунистах они будут секретарями комсомольской организации, при националистах – руководителями националистов», – выразил негодование политик.

Парламентарий назвал Фарион хамелеоном, так как при СССР она была активным членом коммунистической партии и преподавала русский язык, а при независимой Украине стала ревностным националистом.

«Я внимательно слушал бывшего руководителя партийной коммунистической организации госпожу Фарион. В советское время она была активным членом компартии. А знаете, что самое интересное? В период царствования КГБ она преподавала иностранным студентам русский язык. И все, кто жил при СССР, знают, что для того, чтобы преподавать русский язык иностранцам, надо было, как минимум, работать в КГБ. Теперь вот этот вот «сброд за коммунизм» вдруг в течение часа перекрашивается и говорит, что надо убить людей, потому что они на русском разговаривают», – возмутился народный депутат.

Лидер партии «За життя» заявил, что у него больше уважения к экс-главе «Правого сектора» Дмитрию Ярошу, чем к Ирине Фарион.

«Фарион говорит, что у нее настоящий националистический стержень. Но национализм не подразумевает хамелеонства. У меня больше уважения к тому же Ярошу, который честен от начала до конца. А когда человек 5 минут коммунист, а 5 минут еще кто-то – он у меня не вызывает уважения. Надо выбрать. Нельзя заниматься наполовину проституцией, наполовину монашеством. Одновременно это совмещать очень сложно», – подытожил Вадим Рабинович.

Powered by WPeMatico