Прокуратура Закарпатской области обжаловала решение суда содержать 15-летнего убийцу под домашним арестом

Прокуратура Закарпатской области обжаловала решение суда содержать 15-летнего убийцу под домашним арестом

Фото из открытых источников

Сегодня, 13 декабря, прокуратура Закарпатской области обжаловала в Закарпатском апелляционном суде решение Хустского районного суда, согласно которому школьнику из села Нижняя Апша, обвиняемого в умышленном убийстве 15-летнего юноши, избрана альтернативная мера пресечения в виде залога.

Об этом сообщает прокуратура Закарпатской области.

Согласно сообщению, вчера, 12 декабря, в ходе судебного заседания процессуальным прокурором было подано ходатайство о продлении меры пресечения обвиняемому исключительно в виде содержания под стражей.

«Защитником обвиняемого высказано мнение о передаче его под надзор родителей. Но при этом в судебном заседании одним из участников судебного процесса не заявлено ни устное, ни письменное ходатайство об определении залога, в том числе его размера. Такое в судебном заседании не обсуждалось и не рассматривалось», – отметили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что с принятым постановлением, именно из-за применения судом залога, прокуратура области категорически не согласна, считает его необоснованным, немотивированным и незаконным, из-за чего просит отменить и вынести новое, в соответствии с которым продлить в отношении обвиняемого срок содержания под стражей до 16 февраля 2019 года без определения размера залога.

«Кроме того, прокуратура готовит жалобу в Высший совет правосудия в отношении судей, принявших такое решение, поскольку считаем, что они допустили грубое нарушение положений уголовного процессуального закона, превысив полномочия и приняв незаконное, неправосудное и несправедливое решение», – уточнили в пресс-службе.

В прокуратуре также просят граждан обратить внимание на то, что достижение справедливого решения по данному делу возможно только в рамках закона, самосуд является незаконным, а его последствия – уголовно наказуемыми.

Как сообщал «Журналист», на Закарпатье граждане жгли шины и перекрывали трасу из-за 14-летнего убийцы.

Powered by WPeMatico