Проект ФСБ “Медведчук” переходит в наступление на проект ГРУ “Сурков”

Итак, что называется, дождались. Дождались того момента когда проект ФСБ, курируемый трио Бабич-Козак-Беседа, принялся “топить” куратора оккупированного Донбасса от ГРУ. Если кто за 6 лет войны с Россией ещё не понял о чем речь, то я объясняю более прозрачно, Виктор Медведчук пошел в наступление на Владислава Суркова.
Ну, как пошел в наступление, скажем так – ведется проверка боем. А именно, медиаресурсы Медведчука неожиданно стали в своих репортажах и выпусках упоминать помощника президента РФ, причем не в лучшем свете, акцентируя на том, что за 6 лет войны он для “многострадального Донбасса” так и не смог добиться каких либо улучшений, а на переговорном плацдарме и вовсе, фиаско за фиаско.

Разумеется, пока это, как я и сказал, “проверка боем” и критика Суркова достаточно щадящая. Но учитывая охват и ментальность аудитории медиаимперии Медведчука, не трудно догадаться, что демонизация Владислава Суркова будет расти в геометрической прогрессии так, что к следующему визиту в Кремль Медведчук без стеснения предложит заменить в переговорном процессе Суркова собой любимым.
В принципе, такой расклад вполне попадает под концепцию вытеснения ГРУ не просто из оккупированного Донбасса, но и из всех переговорных, политических процессов связанных с оккупированными территориями. При этом, демонизируя образ Суркова, в медиапространстве будет создана своеобразная альтернатива в лице Медведчука, которая не только пройдет одобрение в Кремле (сомнений даже быть не может), но и будет навязана Киеву.
Что интересно, в концепции навязывания будут задействованы и международные ресурсы, в частности партнеры Украины из Европы. Как в данном контексте не вспомнить оплаченный Кремлем через Медведчука итальянский кинофестиваль Taormina Film Fest, ставший площадкой для  кремлевской пропаганды в виде фильма Оливера Стоуна снятого про войну в Украине, со слов… Виктора Медведчука.
А потому, эта “проверка боем” на самом деле является частью более масштабного плана по выдавливанию шефства ГРУ над Донбассом, отстранения Владислава Суркова от вопросов по Украине, навязывания Украине Медведчука как “незаменимой фигуры” в переговорном процессе и последующей реализации ряда проектов ФСБ внутри Украины.
И в данном контексте мне крайне интересно, каков же будет ответ ГРУ? Будут и дальше сидеть и молча наблюдать за тем, как ФСБ их выдавливает по всем фронтам, с периодичной ликвидацией неугодных персон. К слову сказать, к числу таковых “неугодных”, с учетом подобных тенденций, скоро может присоединиться и сам Владислав Сурков.

Powered by WPeMatico