Призрак Жукова снова “зашатает” Харьков

То, что называется, “никогда такого не было и вот снова”, а именно – городской совет Харькова в очередной раз проголосовал за переименование проспекта Петра Григоренко в – маршала Жукова.
Примечательно то, что перед голосованием мэр Харькова Геннадий Кернес отметил, что в законе о декоммунизации имеются разночтения и, даже не смотря на то, что подобное решение может вызвать протесты в городе, местная власть воспользуется правом давать названия объектам топонимики города.
Что тут скажешь, очередное весеннее обострение у харьковской власти явно имеет системный характер. Ведь если помните, в прошлом году, в июне, уже предпринимались попытки дестабилизировать социально-общественную обстановку в городе именно через подобные решения. Харьковский окружной административный суд тогда отменил присвоение проспекту имени маршала Жукова. После чего начались юридические баталии…

Мэрия оспорила вердикт во второй инстанции, но и там не получила поддержки. После этого представители горсовета Харькова вынесли вопрос о переименовании проспект на общественное обсуждение и собрав 11 тыс голосов в свою поддержку решение о переименовании было вновь вынесено на сессию.
То есть, как мы видим, призрак Жукова не даёт спокойно спать городским депутатам Харькова и они все как один мечтают о возвращении имени кровавого маршала на одну из главных улиц города. И это явно делается неспроста, ведь именно такие, острые вопросы исторического и псевдоидеализирующего характера и хаотизируют общественность, доводя ситуацию до накала.
Например, в Латвии Кремль в прошлом году попытался хаотизировать ситуацию через тему демонтажа памятника Освободителям Риги. Используя кальку 2007 года, когда в Эстонии демонтировали бронзового солдата, в Риге прослойка русскоговорящих подняла информационную волну чуть ли не с призывами к введению российских миротворцев.
Что интересно, запущена эта волна была сразу после того как в Украине определенную детонацию в обществе создал снос памятника маршалу Жукову и стычки на этом фоне в Харькове.
И вот, после выдержанной паузы и с наступлением потепления, вновь запускают дестабилизирующий сценарий под названием “призрак Жукова”. Не исключаю, что подобного, исторического формата будут запущены сценарии и в других городах и более того – странах. В конце-то концов, это излюбленная тема для манипуляций кремлевских пропагандистов. Но в свете всего вышесказанного, выходит, что городской совет Харькова российским оккупантам на данном поприще содействует чуть ли не в полном составе…

Powered by WPeMatico