При расчистке реки Коккозка оккупанты умудрились ее погубить

Во время расчистки и берегоукрепления реки Коккозка оккупанты срубили вокруг деревья,  уничтожили среду обитания животных, а сама Коккозка превратилась в болото. Что повергло в шок жителей нескольких сел бахчисарайского района. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма

По словам местных жителей, оккупанты выбрали для работы исключительно темное время суток для того, чтобы вырубить здоровые деревья, а потом продавать их на дрова.

Коренной берег частично снесён, вместо него возвели гравийно-грунтовые насыпи, в которые рабочие также закапывают ветки и пни — то, что не сгодилось на дрова.

«Эти насыпи не закреплены растительностью, поэтому в случае паводка их просто смоет. Из-за того, что русло полностью спрямлено, там не осталось никаких бочагов и перекатов, где раньше зимой скапливалась рыба», — высказывают опасения экологи.

Из-за летних потопов оккупанты провели «тендеры» на выполнение работ по расчистке рек. По заключенному в середине октября «контракту» подрядчик, ИП Стрельченко Максим Борисович, обязан восстановить пропускную способность Бельбека, Биюк-Узенбаша, Кучук-Узенбаша, Коккозки и Суаткана до 31 декабря 2021 года. На эти работы выделено 40,5 млн рублей.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Powered by WPeMatico