Президент РФ продолжает кичиться невежеством и скудоумием, говоря о претензиях на территории Украины

Ничего удивительного в том, что президент России Владимир Путин продолжает посылать в информационное пространство флюиды и нарративы о том, что все Причерноморье и восточная часть Украины – это “исконно” русские территории, я не вижу. Хотя бы потому, что это неотъемлемая часть реваншистской политики Кремля, без которой он очень быстро сдуется, на фоне экономической и финансовой деградации, компенсируемых эфемерным величием и “собирательством камней”.
Что забавно, путинский реваншизм, в ходе его ответа на вопрос касательно отношения к Владимиру Ленину, был густо замешан на традиционном отбеливании персоналии Иосифа Сталина. То есть, фактически, в одном ответе сразу два направления российской пропаганды – Причерноморье и Восток Украины это “исконно” русские территории, ну, а Сталин, не согласный с территориальной организацией Ленина, был прав.

По словам Путина, в ходе создания Советского союза, дословно: “исконно русские территории, которые к Украине вообще не имели никакого отношения, все Причерноморье, западные земли российские были переданы Украине со странной формулировкой “для повышения процентного соотношения пролетариата в Украине”. Эти слова фактически означают несогласие Путина как героя популярной песенки из двух слов с нынешними государственными границами, зафиксированными Хельскинским соглашением 1975 года. То есть, Путин фактически замахнулся на то, чтобы отторгнуть от Украины Одессу, Николаев, Херсон, Измаил, Запорожье, Харьков, Белгород-Днестровский и вообще все ее регионы в восточной и южной части.
Но, всё же, подобного рода заявления, хотя и будоражат своей неграмотностью, тем не менее, крайне важны для осознания того, в какое глухое историческое невежество погружается Россия. Или, если быть точнее, куда её продолжают погружать, не дав возможности даже выбраться, после распада СССР.
Между тем, само невежество первого лица российского государства, уже не в первый раз демонстрировавшего свои скудные знания истории, в полной мере демонстрирует не только его собственное скудоумие, безусловно, в определенной степени вызванное требованиями пропаганды, но и потребность россиян верить подобного рода лжи. Между тем, даже официальная статистика Российской империи начала ХХ века во всех причерноморских городах, и особенно в Одессе, отмечала подавляющее преобладание украинского населения, что определялось по языковому принципу.
Гибридная 1/9-я суши погрязшая в абсолютном и нескончаемом самообмане.

Powered by WPeMatico