Полиция опровергает заявление, что патруль отпустил пьяного главу Перечинской РГА

Полиция опровергает заявление, что патруль отпустил пьяного главу Перечинской РГА

Фото из открытых источников

Начальник Главного управления Национальной полиции в Закарпатской области Роман Стефанишин опроверг информацию о том, что за час до смертельного ДТП полиция останавливала председателя Перечинской РГА Виктора Олифера и фиксировала факт его опьянения.

Об этом сообщается на сайте полиции Закарпатской области.

Согласно официальному заявлению Стефанишина, информация о том, что за час до ДТП полиция останавливала председателя Перечинской РГА, не соответствует действительности.

«В тот вечер на линию «102» действительно поступало сообщение о ДТП в селе Ворочево Перечинского района. На место происшествия прибыла полиция, однако участников ДТП на месте не было. Правоохранители связались в телефонном режиме с заявителем, и тот объяснил, что помощь полиции ему не нужна, с водителем автомобиля, который задел его транспортное средство, он договорился устно и претензий не имеет», – отметил Стефанишин.

Сегодня, 14 июля, по данному факту начата служебная проверка, полицейские разыскали заявителя и пригласили его для выяснения всех обстоятельств в ГУНП в Закарпатской области.

«Мужчину опросили, он письменно подтвердил, что отказался от помощи полиции в тот вечер. Поэтому группа реагирования патрульной полиции не работала с председателем Перечинской РГА и не фиксировала факт его алкогольного опьянения», – отметил Стефанишин.

Как сообщал «Журналист», на Закарпатье пьяный глава Перечинской РГА сбил двух женщин, одна из них умерла.

Powered by WPeMatico