Почему Су-35 спикировал над Турцией

Российская Федерация, ощущающая провал спроса на свои “новые” виды вооружений, особенно под аккомпанемент закона США CAATSA, всячески пытается создать видимость востребованности российского оружия на рынке. А потому и прибегает довольно часто к распространению ложной, не имеющей ничего общего с действительностью информации.
В частности, по мере того как стали ухудшаться отношения между США и Турцией на фоне поставок российских ЗРС С-400 туркам, в информационном пространстве РФ запульсировали сообщения о том, что Анкара заинтересовалась истребителями Су-57 и Су-35. Хотя, опять же, эта новость представляла собой скорее попытку Кремля выдать желаемое за действительное, нежели освещение и вправду сделки десятилетия. Как-никак, а Су-35, совершивший свой полет в 2008 году, до сих пор стоит на вооружении лишь ВКС РФ и ВВС НОАК. И то, Китай его купил исключительно для того, чтобы скопировать двигатели Ал-41Ф1С.

В августе этого года, в статье «Почему Турция не купит у России Су-35», я детально описал, почему сообщения о покупке Турцией российских Су-35 это не более чем пропагандистский фейк. В доказательство своих слов я приводил ряд фактов, среди которых слабый экспортный потенциал Су-35, унифицированность авиапарка ВВС Турции истребителями и самолетами производства США и, конечно же, удручающие качество и надежность.
Собственно, не прошло и полгода, а мои выводы нашли свое подтверждение в словах министра обороны Турции Хулуси Акара, заявившего в ходе общения с журналистами на приеме по случаю Дня Республики, что, дословно, “утверждение о том, что Турция получит Су-35, неправда”. А настоящим выстрелом в голову российской пропаганды стало то, что со слов министра, Турция по-прежнему планирует стать полноценным оператором истребителей F-35.
То есть, месяцы нарративов, экспертных мнений, разглагольствований в эфирах российского телевидения и на страницах сомнительного качества ресурсов, позиционирующих себя как “заслуживающие доверия”, в итоге были нивелированы в мгновение ока.
Что тут еще можно сказать – браво, господа фантазеры (или правильнее сказать, товарищи)! Просто, реализм куда лучше, чем притянутые за уши, беспочвенные и абсурдные фантазии. Ну, а Су-35 как был, так и остается аутсайдером экспортного плацдарма. Правда, уверен, если Кремль одобрит десяток-другой кредитов своим африканским друзьям, то на этом жарком континенте у Су-35 могут появиться операторы. Экспортное будущее Су-35 за счет денег бюджетников? Ох уж эти знакомые, скрипучие совковые мотивы.

Powered by WPeMatico