Параллельная политическая реальность Виктора Медведчука

Вчера, в материале “Вояж Виктора Медведчука по Европе в свете софитов маргинальных СМИ” я детально описал то, что в этом году Виктора Медведчука его кураторы решили вывести на международный уровень не в виде участника кинофестивалей или позирующего на красной дорожке в объятиях супруги, для гламурного журнала, а как серьезного политического деятеля. Причем настолько серьезного, что только ему под силу вернуть мир в Украину, и никому другому.
Рецепт такого плана оказался так же прост, как и примитивен. Устроить масштабный вояж Медведчука по странам с наиболее лояльным прокремлевским лобби, назвав это всё громким названием и охарактеризовав как “конференция”, с крайне восхищенным освещением в СМИ. Правда освещение в СМИ это ограничилось либо российским и пророссийским сегментом, либо маргинальным местным. Участниками же так называемых конференций стали представители маргинальных партий и групп, собиравшихся на оные мероприятия в количестве не более 20 человек.
Что же, масштабно, эпично, авторитетно, но всё же, что дальше?

После того как Виктор Медведчук провёл так называемые конференции в Люксембургском дворце во Франции и в Бундестаге в Германии, стало известно, что “миротворец” отправится теперь ни куда-нибудь, а в более комфортную для него обстановку – в Госдуму!
Согласно планам Медведчука, следующая его остановка – презентация плана в Государственной думе РФ с последующей общей встречей делегаций парламентов, которые поддерживают инициативу мирного урегулирования на Донбассе.
По сути, весь этот межпарламентский диалог, который, подчеркну, не имеет какого либо официального статуса и собирает в своём кругу политических маргиналов и отщепенцев, являет собой спецоперацию Кремля. Спецоперацию, которая на глобальном медиа пространстве должна имитировать возвращение России в круг уважаемых стран, с которой ведут диалог. Причем реализовать это необходимо до 9 мая, дабы миротворческий нарратив витал в праздничной, юбилейной атмосфере ко Дню Победы.
Именно с этой целью Виктора Медведчука носило по Европе, он старательно продвигал свою межпарламентскую платформу пророссийским депутатам, сенаторам и парламентариям, имена и фамилии которых среднестатистический россиянин в жизни не слышал и понятия не имеет, какой те имеют статус. Главное, что некий французский или немецкий политик.
Далее – дефиле на подмостках Госдумы с общим согласованием встречи пророссийской клоаки в Страсбурге.
Собственно, все это мне напоминает клоунаду, доведенную до высшей степени абсурда. Например, одно удовольствие читать российские трактаты на тему вояжа Медведчука, такие как выдает, например, “Аргументы и Факты” с их заголовком “ “Переиграл всех. Почему Европа воспринимает Медведчука лучше, чем Зеленского” и изложенным виденьем, не на шутку рассмешили. Ведь, ещё раз замечу, что на “Медведчукских” встречах не было ни одного политического тяжеловеса, ни одного! Даже такая отъявленная русофилка как Марин Ле Пен проигнорировала Виктора Медведчука во Франции!
Но вот в том-то и дилемма, что если Европа на самом деле не воспринимает Медведчука и на сегодняшний день для них он не более чем заезжий гастролёр, без какого либо статуса, то соответствующая аудитория в России и Украине, этот информационный фаст-фуд потребляет с воплями о добавке. Причем в рамках этих аудиторий выполняется своя, строго определенная задача. В России это создание видимости возвращения РФ на международную политическую арену как равной, а для Медведчука это зарабатывание электоральных баллов к следующим президентским выборам и реализация плана по интеграции оккупированных территорий Донбасса в Украину на условиях Москвы и по плану курирующего его триумвирата Козак -Бабич-Беседа.
медведчук и путин.jpg

Powered by WPeMatico