«Палубные» страсти Индии и России

С непередаваемым энтузиазмом и умилением наблюдаю за тем, как сейчас развивается история с закупкой для нужд ВМС Индии российских палубных истребителей МиГ-29К, которые предназначены для пополнения авиационного крыла авианосца «Викрант».
Дело в том, что намедни российские СМИ сообщили, что Россия до сих пор не получала обращения индийской стороны касательно поставок МиГ-29К для авианосца «Викрант», которые пока находится в стадии пускай и завершения, но всё же — строительства.

Забавно, но если проследить сообщения российских СМИ за последние годы, то они, фактически, уже прописали МиГ-29К в ангарах авианосца «Викрант». Например, ещё в 2015 году некий неназванный высокопоставленный представитель ФСВТС России сообщал РИА Новости о том, что авиакрыло новейшего индийского авианосца “Викрант” будет состоять из российских истребителей МиГ-29К и вертолетов Ка-31.
Но если не заходить так далеко, то буквально в декабре 2019 года ТАСС радовало российских ура-патриотов перспективой размещения МиГ-29К на “Викранте”. Правда никого не смутило то, что данный тезис повторяется не первый год к ряду. Но, дальше, как говорится, больше.
Так, по сообщениям индийского издания The Economic Times, министр обороны Индии Шрипад Наик посетовал, что задержка передачи «Викранта» национальным ВМС обусловлена задержкой поставок авиатехники из России. 
То есть, получается, что задержка сдачи “Викранта” — из-за России, которая не может поставить нужное количество МиГ-29К своевременно? И в это, честно говоря, сложно поверить, ведь Кремль сейчас только и обеспокоен тем, как сохранить экспортный потенциал своего ВПК, и терять такую возможность ни при каких условиях не стал бы.
Ответом на столь парадоксальную ситуацию может стать заявление командующего ВМС Индии адмирала Карамбира Сингха о том, что «Викрант» будет введен в состав флота к 2022 году. Ведь озвученная дата – это своеобразный Рубикон.
Дело в том, что в Индии сейчас весьма активно проводятся испытания палубной модификации перспективного индийского истребителя Tejas. Причем испытания проходят не только на авиабазе ВМС Индии на Гоа, но и на авианосце «Викрамадитья».
Первые базовые Tejas LCA Индия стала получать в ноябре 2015 года и, в перспективе, ВВС страны планируется пополнить 200 новыми истребителями отечественного производства. Среди них не менее 40 истребителей будет палубной версии LCA (N).
Вот ответ и напрашивается сам собой, а именно — Индия вряд ли закажет дополнительные МиГ-29К для своих ВМС, ведь завершение испытаний Tejas LCA (N) не за горами. С другой стороны, все эти страсти и танцы вокруг российских палубных истребителей могут быть обусловлены тем, что Нью-Дели просто держит МиГ-29К про запас, но без обещаний “руки и сердца”.

Powered by WPeMatico